США возвращают антидемпинговые пошлины на продукцию «Интерпайп»

main image main image

США возвращают антидемпинговые пошлины на продукцию «Интерпайп»

Министерство торговли США отменило подписанное в июле 2014 года и пролонгированное позже с группой «Интерпайп» соглашение о приостановке антидемпингового расследования в отношении труб в обмен на ценовые обязательства по уровню поставок данной продукции на территорию страны.

Согласно публикации в Федеральном реестре США от 10 июля 2019 года, действие соглашения прекращается, сообщает Интерфакс-Украина.

Департамент торговли этой страны также издает приказ о введении пошлин на некоторые виды трубной продукции «Интерпайпа» с 10 июля и отменяет административный пересмотр соглашения.

В рамках соглашения «Интерпайп» осуществлял продажи нефтегазовых труб по справедливым рыночным ценам — минимальные цены на такую продукцию согласовывает Минторг США.

Таким образом, соглашение позволяло избежать демпинга цен и приостанавливало действие пошлины в размере 7,47%, введенной по итогам антидемпингового расследования против ряда стран-импортеров стальных труб, в том числе Украины.

Данная пошлина была установлена как для предприятий группы «Интерпайп» — Interpipe Europe S.A., «Интерпайп-Украина», «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)» и «Интерпайп Нико-Тьюб», так и для всех остальных украинских предприятий.

«Интерпайп» — украинская промышленная компания, производитель стальных труб и ж/д колес.

Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира.

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

Детальніше про подію
США возобновляют антидемпинговые пошлины для нефтяных труб Пинчука
США вводять антидемпінгові мита на труби Пінчука