Луценко закрыл дело о «государственной измене Порошенко» – решение обжалуют

main image main image

Луценко закрыл дело о «государственной измене Порошенко» – решение обжалуют

Юрист Андрей Портнов заявил о намерениях обжаловать решение Генеральной прокуратуры Украины о закрытии уголовного производства в отношении пятого президента Украины (2014-2019) Петра Порошенко.

«Сегодня Луценко..

закрыл одно из уголовных производств следователей ГБР о государственной измене Порошенко, который рискуя обороноспособностью и национальной безопасностью Украины, пожертвовал украинскими моряками и ввел, с целью сохранения власти, военное положение.

Мы немедленно обжалуем это в суде и заставим расследовать дело через публичные и судебные механизмы», — написал Портнов на своей странице в соцсети Facebook в середу.

Он назвал причастными к решению о закрытии дела генерального прокурора Украины Юрия Луценко и его нового заместителя Сергея Кизя.

В Госбюро уточнили, что речь идет о событиях 25 ноября 2018 года, связанных с осуществлением перехода корабельной группой ВМС ВС Украины из Черного в Азовское море в районе Керченского пролива.

Ранее Портнов сообщил, что направил в ГБР «первое заявление о преступлении», которое усматривает в действиях Порошенко в ноябре 2018 года, когда в Украине было введено военное положение.

«Считаем его причастным к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышении власти и служебных полномочий», — написал он.

Детальніше про подію
Портнов: ГПУ закрыла дело о «госизмене» Порошенко
Портнов обжалует решение ГПУ закрыть дело против Порошенко
Портнов має намір оскаржити закриття провадження про держзраду Порошенка