СБУ проводит обыски на ArcelorMittal Кривой Рог

main image main image

СБУ проводит обыски на ArcelorMittal Кривой Рог

Сотрудники Службы безопасности Украины в субботу проводят обыски на ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» (Днепропетровская обл.), сообщили на комбинате.

«...сегодня, в выходной день, накануне профессионального праздника всех металлургов и горняков, в „АрселорМиттал Кривой Рог“ проходит обыск следственного отдела управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области», — говорится в релизе ПАО.

Исполняющий обязанности генерального директора «ArcelorMittal Кривой Рог» Александр Иванов привел детали происходящего: «Представители Службы безопасности Украины пришли с обыском на современный, только что построенный объект — третью машину непрерывного литья заготовок.

У нас изъяли копии всех документов по этому оборудованию и начали проверку по контролю ионизационного излучения».

Он напомнил, что предприятие подозревают в экоциде, хотя у них есть разрешительные документы, пройдены экологические проверки, в том числе внеплановая в апреле текущего года.

«Мы подтвердили нашу готовность к новой, комплексной проверке по экологии и уже приняли участие в обсуждении плана дальнейших действий относительно улучшения состояния окружающей среды с представителями офиса президента», — обратил внимание Иванов.

441 Уголовного кодекса Украины (экоцид).

До этого президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал «ArcelorMittal Кривой Рог» за невыполнение в сроки обязательства по улучшению экологической ситуации в регионе и призвал оказать адресную финансовую поддержку тем людям, которые пострадали из-за вредных выбросов в атмосферу.

Детальніше про подію
СБУ прийшла з обшуками на "ArcelorMittal Кривий Ріг"
СБУ пришла с обысками на "ArcelorMittal Кривой Рог"
СБУ нагрянула с обысками в ArcelorMittal Кривой Рог, чье работой был недоволен Зеленский