/https%3A%2F%2Ftelegraf.com.ua%2Ffiles%2F2019%2F08%2Fapple-4033763_960_720.jpg)
Яблочный сок: как правильно пить, чтобы не навредить себе
Яблочный сок имеет несколько особенностей, которые могут навредить человеку.
Стакан свежевыжатого яблочного сока повышает уровень глюкозы в крови, что является совсем нежелательным при имеющихся метаболических нарушениях, ожирении, диабете.
Яблочный сок обладает высокой кислотностью и поэтому способен повредить целостность слизистой желудочно-кишечного тракта.
Людям с ослабленным желудком, эрозиями, язвенной болезнью яблочный сок противопоказан.
В целом из-за повышенного содержания органических кислот в яблочном соке, даже при отсутствии вышеупомянутых болезней, врачи советуют пить не более трех стаканов в неделю.
Здоровым людям лучше его пить в первой половине дня.
Ученые назвали рецепт лучшего напитка для поддержания организма в жару.
Свежевыжатый яблочный сок лучше пить через трубочку: его кислоты способны вредить зубной эмали.
После питья сока рот следует прополоскать чистой водой.

