Миссия МВФ в Украине: подробности

main image main image

Миссия МВФ в Украине: подробности

Вопрос построения эффективной антикоррупционной инфраструктуры является критическим элементом переговоров о продолжении сотрудничества с Международным валютным фондом. Об этом заявил глава департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс на традиционном брифинге в Вашингтоне. «Антикоррупционная инфраструктура - критически важный элемент.

Дискуссии об этом продолжаются последние несколько лет», - сказал Райс. Он напомнил, что миссия МВФ начала работу в Киеве для проведения консультаций по статье IV устава МВФ и для ознакомления с политикой нового украинского правительства. По словам Райса, завершение работы миссии ожидается в течение двух недель, или примерно к 26 сентября. Очередная оценочная миссия МВФ начала свою работу в Киеве.

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, правительство начинает переговоры с Фондом о новой программе, рассчитывая на ее старт к концу года. В Национальном банке оценивают потенциальный объем новой программы в 5-10 миллиардов долларов и прогнозируют получение первых 2 миллиардов до конца года. Миссия МВФ ведет переговоры с новым правительством Украины Министр финансов Оксана Маркарова, в свою очередь, заявляла о том, что новая программа может стать последней, так как в дальнейшем наша страна сможет обходиться без поддержки МВФ. По оценкам опрошенных экспертов, Украина будет просить МВФ о новой программе расширенного финансирования EFF (Extended Fund Facility) объемом от 6 до 20 млрд долл.

сроком от 2 до 4 лет.

Детальніше про подію
В МВФ назвали главные темы переговоров с Украиной
У МВФ назвали "критично важливий елемент" для подовження співпраці з Україною
В МВФ назвали ТОП-темы переговоров с украинским правительством