Касьянов: Зеленский больше всех президентов – получил популярности, славы, власти, но окружил себя льстецами и аферистами

main image main image

Касьянов: Зеленский больше всех президентов – получил популярности, славы, власти, но окружил себя льстецами и аферистами

Как передает replyua.

net, популярный блогер и волонтер Юрий Касьянов в своем блоге пишет о том, что его лично всегда удивляло, как известные политические деятели в Украине, достигшие высот политической карьеры, очень популярные и облеченные невероятным доверием, имеющие власть и силу – вдруг на поверку оказывались маленькими и серенькими, упивающимися своей мимолётной славой.

По словам Касьянова, Кучма мог сделать из Украины Польшу, но предпочел быть отцом украинского олигархата и окно возможностей было упущено.

Зато убили Гонгадзе.

Ющенко не сделал вообще ничего, зато привёл к власти Януковича.

Янукович мог бы сделать хоть что-нибудь – не каждый день шапкокрады становятся президентами, но продолжал просто красть, и лишился почти всего.

Порошенко стал жить по-новому, из-за чего люди потеряли веру в себя.

Зеленский получил больше всех – популярности, славы, лести, власти, но окружил себя льстецами, дураками, подлецами, аферистами и толпой болванчиков в Раде.

Касьянов подчеркивает, умные, честные, готовые к самопожертвованию люди ни при каком режиме не были нужны.

Наверное потому, что эти режимы возглавляли у нас не Лех Валенса, не Вацлав Гавел, не Бен Гурион.

И, наверное, потому, что умных, честных, готовых к самопожертвованию и, главное, - думающих – среди избирателей почти нет.

Поэтому, когда кто-то ругает Януковича или Порошенко, и когда кто-то будет ругать Зеленского, - лучше посмотреть сначала в зеркало.

Там многие увидят того, кто больше всего виноват.