Мясная солянка: простой рецепт от "МастерШефа" Евгения Клопотенко
Мясная солянка: простой рецепт от "МастерШефа" Евгения Клопотенко

Мясная солянка: простой рецепт от "МастерШефа" Евгения Клопотенко

Победитель "Мастер.

Шеф-5" Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить мясную солянку.

Видеорецепт появился на его You.

- Сегодня я хотел бы с вами впервые приготовить удивительно вкусное блюдо.

Это мясная солянка! Это мой дебют, но уверен, что у вас также получится приготовить солянку по моему рецепту.

И она получится восхитительной! - написал шеф-повар.

По словам Клпотенко, "в настоящей мясной солянке обязательно должно быть много ингредиентов, чтоб суп получился густым и наваристым", а по этому рецепту блюдо будет именно таким.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

300 г свиных ребрышек;.

200 г ветчины;.

3 шт.

огурца соленого;.

2 шт.

1 ч.

копченой паприки;.

2 шт.

лаврового листа;.

3 горошины душистого перца;.

2 ст.

растительного масла;.

3 шт.

квашеных томатов;.

1 шт.

болгарского перца;.

1 шт.

лука репчатого;.

2 зубчика чеснока;.

1 ст.

томатной пасты;.

1/2 шт.

лимона (сок половины лимона);.

100 г изюма;.

по вкусу соль;.

для подачи сметана.

.

Евгений Клопотенко показал, какой получается солянка по его рецепту.

Солянка на ребрах с картошкой: рецепт пошагово.

"Свиные ребра (300 г) подрумяньте на сковороде несколько минут на небольшом количестве растительного масла (1 ст.

л.), так бульон будет более насыщенным.

Переложите ребра в сотейник, залейте водой и варите на небольшом огне бульон.

Добавьте луковицу, разрезанную пополам, и 2 зубчика чеснока.

Болгарский перец (1 шт.) нарежьте соломкой.

Лавровый лист (2 шт.), 3 горошины душистого перца и болгарский перец припустите на сковороде, где жарилось мясо, несколько минут.

Добавьте туда же 1 ч.

копченой паприки и готовьте еще минуту.

Ветчину (200 г) нарежьте соломкой.

Отправьте к бульону.

Соленые огурцы (3 шт.) нарежьте полукольцами.

Квашеные томаты почистите от кожуры и немного раздавите.

Отправьте огурцы и томаты в бульон.

В эту же кастрюлю добавьте 1 ст.

томатной пасты.

Картофель (2 шт.) отварите в "мундире" в отдельном сотейнике до готовности в течение 25 минут.

Остудите, очистите и нарежьте крупным кубиком.

Добавьте в солянку.

Достаньте из солянки свиные ребра, отделите мясо от костей.

Нарежьте мясо произвольными кусочками и отправьте обратно в кастрюлю.

В готовую солянку выдавите сок половины лимона и добавьте горсть темного изюма (примерно 100 г).

Оставьте на 20 минут настояться и подавайте со сметаной и кружочком лимона.

По желанию при подаче можно добавить зелени петрушки".

@video=//www.

КСТАТИ.

Закуска на Новый год из простых ингредиентов: рецепт от участницы "Мастер.

Юлия Акименко рассказала о блюде, для которого не нужно искать заморские продукты.

Источник материала
Поделиться сюжетом