Шанс минимальный, но он есть: какова вероятность повторного заражения COVID-19
Шанс минимальный, но он есть: какова вероятность повторного заражения COVID-19

Шанс минимальный, но он есть: какова вероятность повторного заражения COVID-19

Ученые из Катара исследовали случаи заражения COVID-19 среди 353 тысячи человек во время двух волн заболеваемости в стране: с марта по июнь 2020 года и с января по май 2021 года.

Об этом сообщает New England Journal of Medicine.

Согласно оценкам эпидемиологов, по состоянию на сегодня антитела имеют около 40% населения Катара. Чтобы определить количество людей, заболевших дважды, специалисты проанализировали результаты ПЦР-тестов всех пациентов.

Они обнаружили 1304 случая реинфекции, средний интервал между заражениями составил около 9 месяцев. Большинство случаев были легкими, в том числе у тех пациентов, которые в первый раз тяжело перенесли COVID-19. Среди повторно заразившихся госпитализация потребовалась четверым пациентам, но ни один из них не попал в реанимацию. Летальных исходов не было.

"Вероятность госпитализации или смерти у повторных инфекций на 90% ниже, чем у первичных. Реинфекции были редкими и, как правило, легкими, возможно, благодаря настроенной иммунной системе после первичного заражения", - заявили ученые.

Ранее "Апостроф" писал, что Украина приобретет наиболее эффективное лекарство для борьбы с коронавирусом.

Теги по теме
Коронавирус Здоровье ученые заболевание
Поделиться сюжетом
Информационный портал MY.UA использует cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали вашим интересам