Батальон "Вена 2": СМИ нашли в Австрии Тимошенко с зятем, соратника Кучмы и экс-главу НБУ
Батальон "Вена 2": СМИ нашли в Австрии Тимошенко с зятем, соратника Кучмы и экс-главу НБУ

Батальон "Вена 2": СМИ нашли в Австрии Тимошенко с зятем, соратника Кучмы и экс-главу НБУ

В столице Австрии журналисты также заметили объявленного в розыск заместителя министра юстиции Дениса Чернышова, главреда пророссийского сайта "Страна.юа" Игоря Гужву, сына бывшего спикера Владимира Литвина и скандального соратника экс-президента Леонида Кучмы Александра Волкова.

Related video

За границей находятся многие бывшие украинские чиновники и бизнесмены, которые выехали после начала войны или же еще прежде, когда в отношении них были инициированы уголовные производства. Об этом сообщается в журналистском расследовании "Украинской правды".

Журналисты заметили в Вене объявленного в розыск Дениса Чернышова, который с 2016 по 2019 гг. был заместителем министра юстиции и длительное время работал в государственном "Укргазбанке". Сейчас Чернышов, а также другие должностные лица, в частности, Кирилл Шевченко (бывший руководитель Национального банка Украины), подозреваются Национальным антикоррупционным бюро в растрате 200 млн гривен.

Денис Чернышов, бывший замминистра юстиции Украины. Ныне в розыске

По наблюдениям журналистов, бывший руководитель Нацбанка много времени проводит дома.

Дом бывшего руководителя Нацбанка
Сюжет "УП" о состоятельных украинцах в Вене

В сети можно найти компанию, которая владеет пентхаусом в доме Шевченко

Компания, которая владеет пентхаусом в доме Шевченко

Одна из особенностей дома в том, что на первом этаже есть спа-салон и фитнес-центр. Прежде в этом доме жил состоятельный венский класс.

Кирилл Шевченко в компании Дениса Чернышова

СМИ опубликовали фото Шевченко с фигурантом расследования НАБУ, бывшим депутатом от партии "Блок Петра Порошенко" Александром Грановским.

Фото Шевченко с фигурантом расследования НАБУ Александром Грановским

В Вене можно встретить и других украинских политиков и влиятельных граждан, находящихся в розыске.

Бывший глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий

Аграрного миллионера Олега Бахматюка, находящегося в розыске еще с 2019 года, подозревают в присвоении 1,2 млрд гривен стабилизационного кредита, предоставленного Нацбанком.

Журналистам также удалось встретить Бахматюка в компании главного редактора пророссийского сайта "Страна.юа" Игоря Гужвы, сбежавшего за границу в 2017 году. С августа 2021 года и Гужва, и сайт находятся под санкциями СНБО.

Бахматюк и Гужва провели встречу в пятизвездочном отеле Kempinski.

Бахматюк и Гужва провели встречу в пятизвездочном отеле Kempinski.

Аграрный миллионер Олег Бахматюк

В пригороде Вены есть коттеджный городок, официальными владельцами которого считаются дети Олега Бахматюка. Отец подарил им свой дом в 2016 году после того, как в отношении него было начато расследование.

Дом, подаренный Бахматюком детям

Журналисты также заметили в Вене Игоря Воронова, украинского бизнесмена и коллекционера. Он проводил встречу с бывшим представителем "Блока Петра Порошенко"

Новый Mercedes S-класса стоимостью более 100 тысяч долларов с украинскими номерными знаками, принадлежащий народному депутат от "Блока Петра Порошенко" Дмитрию Андриевскому.

Mercedes S-класса

Воронов в Вене проводит встречу с другими гражданами Украины, которые также во время действия военного положения каким-то образом оказались в Вене.

Встреча Игоря Воронова с другими людьми.
Фото: Скрин видео

Журналисты также встретили возле отеля Артура Чечеткина, зятя лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. По информации "УП", дочь Тимошенко сейчас с семьей проживает в Дубае.

Перед масштабным российским вторжением в Дубае около месяца провела и сама Юлия Владимировна.

Зять Тимошенко

А недавно Тимошенко и сама посетила австрийскую столицу.

Журналисты также видели брата известного украинского бизнесмена Бориса Кауфмана, который входит в топ-50 самых состоятельных граждан Украины, Максима Кауфмана.

Максим Кауфман

Журналисты также встретили главу правления "Київміськбуд" Игоря Кушнира.

Был замечен автомобиль депутата запрещенной ОПЗЖ Игоря Абрамовича и автомобиль, зарегистрированный на отца бывшего депутата от "БПП" Сергея Березенко.

Автомобиль Игоря Абрамовича

Владимир Вильчинский, возглавлявший при президентстве Януковича один из отделов экономической контрразведки.

Владимир Вильчинский

"Мерседес", зарегистрированный на фармацевтическую фирму "Дарница". На фото — сестра владельца фирмы и бывшего депутата "БПП" Глеба Загория с мужем Дмитрием Огневым.

Сестра владельца фармацевтической фирмы "Дарница"

На "Мерседесе" 2021 года выпуска в венский отель Hyatt приезжал бывший руководитель Николаевского управления по борьбе с организованной преступностью МВД и бывший руководитель департамента безопасности "Нафтогаза" Владимир Лупащенко.

Владимир Лупащенко
Владимир Лупащенко

Один из ближайших соратников экс-президента Леонида Кучмы Александр Волков.

Александр Волков
Александр Волков

Range Rover, зарегистрированный на компанию сына бывшего спикера ВР Владимира Литвина Ивана. На нем привозят в школу Amadeus привозят детей.

Автомобиль сына Владимира Литвина

Литвин женат на дочери нардепа Андрея Деркача, обвиненного в госизмене.

По наблюдениям журналистов, в Вене невозможно проехать по какой-либо улице и не заметить хотя бы один автомобиль премиум-класса с украинскими номерами.

Напомним о батальоне "Монако" 2: журналисты нашли на VIP-курорте пасынка Кернеса, дочь Суркиса, а также машины ФК "Динамо".

РанееФокус сообщал о виллах в Ницце и украинских бизнесменах, которые прячутся от войны на VIP-курортах.

Теги по теме
расследование НАБУ чиновники
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом