Всего 20 минут — и блюдо на столе
Пышный, ароматный омлет – идеальное решение для завтрака. Готовится он очень быстро, а получается вкусным и невероятно сытным.
Кто бы мог подумать, что омлетом можно поздравить любимую женщину даже на 8 марта. Такое блюдо по рецепту Shuba – отличный вариант даже для праздничного завтрака. Главное – выбирайте большие яйца, просеивайте муку перед добавлением и подогрейте молоко – так омлет будет более рыхлым. По желанию добавляйте заранее отварное мясо, креветки, свежие овощи или зелень – и блюдо получится еще более ароматным.
Как приготовить пышный омлет на завтрак
Ингредиенты на 4 порции:
- яйцо куриное, большое – 6 шт.;
- молоко 3,2% – 120 мл;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- соль, черный перец – по своему вкусу;
- масло сливочное 82% – 20 г.
Способ приготовления:
- Разбиваем яйца в глубокую миску. Солим, добавляем молотый перец, теплое молоко и муку. Все взбиваем с помощью вилки до однородного состояния.
- Сковороду смазываем сливочным маслом и хорошо разогреваем. Выливаем подготовленную яичную смесь и готовим в течение минуты на среднем огне. Убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и продолжаем жарить еще 10-15 минут до готовности.
- Снимаем блюдо с огня, накрываем крышкой, оставляем на 5 минут и подаем к столу.
А детям можно приготовить разноцветный омлет. Это блюдо порадует не только вкусом, но внешним видом.