Простая хитрость спасет ваши салаты: как сварить свеклу, чтобы она не потеряла цвет
Простая хитрость спасет ваши салаты: как сварить свеклу, чтобы она не потеряла цвет

Простая хитрость спасет ваши салаты: как сварить свеклу, чтобы она не потеряла цвет

Что добавить в воду при варке свеклы

Мы рассказывали, как добавлять овощи в борщ для хорошего вкуса. Теперь делимся советами, которые помогут сохранить яркий цвет свеклы во время варки.

Вместе с Pixelinform рассказываем, как сохранить цвет корнеплода и его насыщенный вкус. Это зависит от нескольких аспектов.

Как варить свеклу и сохранить ее цвет

  • Не очищайте свеклу перед варкой. Тщательно помойте корнеплод, можно пройтись мочалкой, но не срезайте хвостик и кожуру.
  • Используйте холодную воду. Окуньте свеклу в кастрюлю с холодной водой, пусть прогревается вместе с водой.
  • Добавьте кислоту. После закипания воды добавьте 3 столовых ложки 9% яблочного уксуса или 1 чайную ложку лимонной кислоты. Это сохранит цвет.
  • Варите овощ на среднем огне. Не кипятите свеклу слишком сильно.

После варки сразу окуните его в холодную воду на 10 минут — так кожура легко снимется. Благодаря этим простым советам ваша свекла сохранит свой яркий цвет, а блюда из него будут не только вкусными, но и красивыми. К примеру, мы делились рецептом аппетитной закуски к праздничному столу.

Источник материала
loader
loader