/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F222%2F0f52fbc5b8f60c1370ab73318c9fe91d.jpg)
Чем уникален всероссийский гастрономический фестиваль «Свое в городе 2024»
«Свое сет-меню» Cafe Claret (Санкт-Петербург) с лого фестиваля «Свое в городе 2024»
С 15 апреля по 5 мая в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России стартует Гастрономический фестиваль «Свое в городе», организованный агентством «Аппетитный маркетинг». Мероприятие объединит фермеров и 500 ресторанов по всей стране в целях популяризации локальных фермерских продуктов и сельского хозяйства, а также познакомит россиян с различными блюдами русской и международной кухни.
«Свое сет-меню» ресторана «Южанин» (Краснодар)
«Свое в городе» — первый всероссийский ресторанный фестиваль, цель которого — укрепление сотрудничества между фермерскими хозяйствами и представителями сегмента HoReCa. География фестиваля охватит 18 городов России, в числе которых Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Воронеж, Нижний Новгород, Краснодар, Ярославль, Тюмень, Сочи, Уфа, Самара и другие. По итогам фестиваля организаторы наградят наиболее выдающихся его участников, информация о которых будет размещена в специальном печатном гиде, чтобы помочь фермерским хозяйствам заложить фундамент долгосрочного партнерства с рестораторами.
- Русская кухня по-новому: рецепт ароматной ухи, которая никого не оставит равнодушным
«Свое сет-меню» ресторана «Честная рыба» (Москва)
Использование в меню локальных продуктов — актуальный тренд в ресторанном бизнесе. Гаспачо из краснодарских томатов, морковный пирог с медом из новгородских пчеловодств, ряпушка под соусом из северных ягод — у каждого региона свои специалитеты, с их помощью даже самые простые блюда шеф-повар может сделать особенными. Сотрудничество рестораторов с производителями и агрохозяйствами своих регионов выгодно и фермерам, и посетителям гастрономических заведений: свежие сыры, овощи, мясо, рыба, овощи, фрукты и ягоды доставляются без лишних посредников и сложной логистики.
«Свое сет-меню» ресторана «Сеновал» (Воронеж)
На протяжении трех недель, с 15 апреля по 5 мая, шеф-повара ведущих ресторанов городов-участников фестиваля предложат гостям «Свое сет-меню» из 3 или 4-5 блюд, приготовленных из локальных продуктов. Один участник может представить один сет, таким образом в общей сложности гости смогут продегустировать более 1 500 оригинальных блюд из локальных продуктов.
- Пожарские котлеты с картофельным пюре: классический рецепт на все времена
«Свое сет-меню» ресторана «ИКЕ» (Набережные Челны)
Торжественное награждение победителей и закрытие фестиваля состоятся на бранче в одном из московских ресторанов, где участников фестиваля также ждут встречи с именитыми шеф-поварами столицы. Фестиваль поддерживают ведущие фуд-блогеры городов-участников — 100 инфлюенсеров, гастрономических экспертов и амбассадоров будут пробовать и оценивать гастросеты, писать отзывы и публиковать их в СМИ и социальных сетях.
«Свое сет-меню» ресторана «Времена года» (Ростов-на-Дону)
Ищите наклейку фестиваля и хэштег #своевгороде на дверях ресторанов, пробуйте «Свое сет-меню» — пришло время познать родные города на вкус.
Фото: архивы пресс-служб

