Работа над ошибками: один шаг, который полностью портит вкус лазаньи
Работа над ошибками: один шаг, который полностью портит вкус лазаньи

Работа над ошибками: один шаг, который полностью портит вкус лазаньи

Лазанья — не самое простое, и уж точно не самое быстрое блюдо. Поэтому приготовить его недостаточно вкусным бывает очень обидно. А ведь повлиять на это может всего одна ошибка. Чтобы избежать проблем, известный шеф-повар Мэри Берри поделилась своими советами по созданию идеальной лазаньи. Она утверждает, что есть один крайне важный шаг, который многие упускают и именно это приводит к провальному результату.

Одна из самых распространенных неприятностей, поджидающая при готовке этого блюда — это листы пасты, которые получаются жесткими, плохо пропекаются или остаются сухими по краям. К счастью, эксперт предлагает простой способ избежать этой кулинарной катастрофы. В своем рецепте лазаньи аль форно она рекомендует: «Для достижения наилучших результатов оставьте лазанью постоять шесть часов перед приготовлением» после того, как соберете ее. Именно это позволяет пасте размягчиться и предотвращает пересыхание краев во время приготовления. Кроме того, данный метод также дает всем ингредиентам лучше смешаться друг с другом и объединяет разные вкусы между собой.

На первый взгляд способ может показаться трудоемким, но на самом деле он может даже упростить задачу. Вы можете собрать блюдо еще на выходных, а приготовить его в напряженный вечер будней, просто поставив форму в духовку. Сырая лазанья запросто хранится в холодильнике два дня, а в морозильной камере останется свежей даже до трех месяцев (читайте также: Ешьте круглый год: эти 9 продуктов можно хранить в морозилке, чтобы продлить срок годности).

Этот совет также применим и для любых других версий лазаньи, в том числе вегетарианской. Помимо этого, в зависимости от того, сколько соуса в вашем рецепте, вы можете заранее немного отварить листы пасты, чтобы они не стали твердыми в процессе приготовления. Достаточно будет поместить их в кастрюлю с кипящей водой примерно на 3-5 минут (читайте также: «Ленивая» лазанья от Мэри Берри: вкусный и сытный ужин для тех, кто не готов стоять у плиты весь вечер).

Также у Мэри есть важный совет по поводу того, следует готовить лазанью в закрытом виде или нет. «Накрыв верх фольгой, вы сохраните влагу, что поможет пасте приготовиться и в результате получится мягкая, пикантная лазанья. Но если вам по душе хрустящие края, то фольгу лучше не брать. Часто лучший способ — сделать понемногу и то, и другое — сначала накрыть фольгой, а затем снять на последние 15 минут, чтобы верх стал хрустящим», — рекомендует она.

Алёна Березовская

Фото: rahmi ayu, from my point of view/Shutterstock/Fotodom

Источник материала
loader