статтi
статтi
18 березня, понеділок
Ашберн
Вхід
Презентовали англоязычный путеводитель по Карпатам main image main image Презентовали англоязычный путеводитель по Карпатам

Команда проекта Made in Ukraine представила англоязычный карманный путеводитель по известным и малоизвестным местам Карпат.

Об этом сообщила основательница проекта Made in Ukraine и соавтор путеводителя The Carpathians Travel Guide Юлия Савостина.

"Это полный гид по всем местами наших живописных Карпатских гор, который содержит еще много маршрутов к местам "силы" и других интересных местностей, которые обычному туристу крайне сложно найти", - рассказала Савостина.

По ее словам, после успеха книги "Made in Ukraine: купуй, смакуй, мандруй", которая разошлась тиражом в 7 тысяч экземпляров в год и была представлена ​​на книжной ярмарке во Франкфурте и China International Expo, команда проекта задумалась над созданием нового продукта, чтобы еще больше заинтересовать иностранцев путешествовать по местам Украины.

В частности, как сообщила Савостина, много иностранцев спрашивали, не будет ли карманного варианта этой книги, ведь путешествовать с ней не очень удобно.

И тогда основательница проекта Made in Ukraine решила, что надо создать путеводитель в карманном варианте.

"В конце каждого раздела вы найдете подробные маршруты, разработанные нашим соавтором - основательницей проекта "Найдено в Украине" travel-журналисткой Лалой Тарапакиною", - добавила она.

Путеводитель The Carpathians Travel Guide также содержит много украинских легенд, описывает красивые места для фото и приводит все сведения, которые могут понадобиться туристу: номера срочных служб, перечень государственных праздников и полезные сайты для планирования путешествия.

Тематически он делится на регионы: Львовский, Ивано-Франковский, Черновицкий и Закарпатье.

Авторы выделили по каждому региону следующие моменты: топ-10 мест для посещения; фестивали региона; основные города региона и их достопримечательности; места для активного отдыха и отдыха с детьми; где поесть, что купить и где остановиться на ночь.

Отдельно выделены маршруты по так называемым местам силы и необычные для туриста споты.

"Выпуск путеводителей является важным шагом как для нас, так и для нашей страны.

Мы показываем всю ее красоту, вкусности, продукцию через страницы книги и таким образом популяризируем Украину как привлекательное туристическое направление для иностранцев", - добавила основательница Made in Ukraine.