Как приготовить идеальный завтрак: рецепт нежной творожной запеканки с сухофруктами

main image main image

Как приготовить идеальный завтрак: рецепт нежной творожной запеканки с сухофруктами

Чтобы твоя запеканка получилась нежной, всегда используй домашний творог.

Попробуй добавить в тесто не только изюм, но и другие сухофрукты, такие как сушеная вишня или курага.

А подавать творожную запеканку можно со сметаной, вареньем, медом и сгущенным молоком.

Ингредиенты:.

Творог — 1 кг Стакан молока — 1 стакан Яйца — 4 шт. Сахар — 1 стакан Манка — 2 ст.

ложка Сметана — 1-2 ст.

ложка Ваниль – по вкусу Изюм – горсть.

Способ приготовления:.

Творог протереть через сито (консистенция запеканки очень отличается, если творог просто размять вилкой). Влить молоко и перемешать, добавить промытый изюм. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, влить к творогу и перемешать.

Добавить манку, перемешать. Форму или противень (диаметром 23-25 см) смазать маслом и выложить творожную массу (она будет довольно жидкой). Сверху смазать запеканку сметаной и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Вынуть творожную запеканку из духовку и оставить остывать в форме около 20 минут, затем перевернуть на тарелку.

Подавать со сметаной или йогуртом.

Больше интересных рецептов можно найти на clutch.ua.