Немецкий электрокар за 16 000 евро начал поступать к клиентам

main image main image

Немецкий электрокар за 16 000 евро начал поступать к клиентам

Недорогой электромобиль из Германии e.GO Life встал на конвейер.

Немецкий стартап e.GO Mobile, который специализируется на разработке и выпуске электромобилей, объявил о начале поставок своей первой модели – e.GO Life, пишет Автотема, ссылаясь на Автоцентр.

Интересно, что первые экземпляры новинки получат, среди прочих, видные деятели Германии – глава федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Армин-Лашет, мэр Аахена Марсел Филиппу и профессор Ульрих Рюдигер из университета RWTH Aachen University.

Сначала компания поставит 1000 e.GO Life – это машины в спецверсии e.Go First Edition в топовой комплектации – с мотором на 80 л.с.

и батарей емкостью 23,9 кВтч (запас хода – 184 км).

Такая машина стоит 19 900 евро.

А вот базовый вариант за 15 900 евро и средний за 17 400 евро поступят в продажу несколько позднее.

Данные модели предложат в конфигурациях 27 л.с./14,9 кВтч и 54 л.с./17,9 кВтч соответственно (запас хода на одном заряде – 121 и 141 км).

Зарядка АКБ длится от 5,5 до 7,5 часа.

Интересно, что с технической точки зрения электрокар e.GO Life являет собой Volkswagen, поскольку базируется на платформе концерна – MEB.

Весит автомобиль всего 1100 кг, и при своих компатных размерах обладает еще и хорошей вместительностью – четыре посадочных места, багажник на 300 л.

Ко всем прочему, он еще и неплохо оснащен – есть четыре подушки безопасности, (фронтальные и боковые), ABS с системой экстренного торможения и ESP, а также опционные светодиодные фары.