Как приготовить идеальный бисквит: классический в духовке и шоколадный в микроволновке

main image main image

Как приготовить идеальный бисквит: классический в духовке и шоколадный в микроволновке

Бисквит можно использовать как основу для торта или пирожных.

Предлагаем два варианта приготовления бисквита: первые в духовке, второй – шоколадный в микроволновке.

Классический бисквит в духовке Классический бисквит в духовке.

Ингредиенты:.

Мука – 100 г Крахмал – 20 г Яйца – 4 шт. Ванильный сахар – 1 ч.

ложка Сахар – 120 г.

Способ приготовления:.

Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Вбейте в миску яйца, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Взбейте миксером компоненты до однородной, пышной, светлой массы.

Взбивайте, постепенно увеличивая интенсивность. Несколько раз просейте через сито муку. Порциями вводите муку к взбитым яйцам. Смешайте компоненты лопаткой, движением снизу вверх. Форму для выпечки застелите пергаментом на дне и по краям. Разровняйте тесто равномерно по форме. Выпекайте бисквит 25 минут. Проверьте готовность бисквита зубочисткой. Выньте форму из духовки и поставьте остывать на 15 минут. Накройте бисквит тканью и оставьте настаиваться 10 часов.

Шоколадный бисквит в микроволновке Шоколадный бисквит в микроволновке.

Ингредиенты:.

Мука – 3 ст.

ложки Крахмал – 1 ст.

ложки Молоко – 5 ст.

ложек Разрыхлитель – 1 ч.

ложка Масло растительное – 3 ст.

ложки Яйцо – 1 шт. Порошок какао – 2 ст.

ложки.

Способ приготовления:.

Вилкой взбейте яйцо с сахаром. Добавьте какао и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно смешайте все компоненты до однородности массы. Влейте молоко и масло.

Еще раз перемешайте. Положите в миску бумагу для выпечки. Влейте в миску тесто. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 3 минуты.

Больше интересных рецептов можно найти на clutch.ua.