Топ-3 лучших рецепта мяса по-французски: на любой вкус

main image main image

Топ-3 лучших рецепта мяса по-французски: на любой вкус

Чтобы блюдо получилось вкуснее, всегда бери свежие грибы.

Отлично подойдут шампиньоны, либо свежие лесные грибы: опята, белые или подберезовики.

Мясо по-французски из свинины с овощами Мясо по-французски из свинины с овощами.

Ингредиенты:.

Свиная вырезка – 700 г Шампиньоны, опята или белые грибы — 300 Помидоры — 500 Черный перец молотый, соль – по вкусу Майонез не менее 60% жирности – 150 мл Лук — 150 г Твердый сыр — 200 г Чеснок — 2-3 зубка Подсолнечное масло без запаха – для смазки противня.

Способ приготовления:.

Вымойте свинину, просушите, чтобы избавиться от излишков влаги. Нарежьте на порционные пласты – примерно 0,5 см толщины – поперек волокон.

Хорошенько отбейте, натрите смесью соли и перца и сложите на смазанный противень. Мясо промажьте тонким слоем майонеза для большей сочности. На мясной слой выложите необходимое количество лука, который нарезан тонкими полукольцами.

Немного посолите слой. Промытые и нарезанные пластины грибов уложите на лук и укройте тонким слоем нарезанных ломтиками помидоров. Соедините майонез с давленым или рубленым чесноком, покройте помидоры и выложите тертый сыр. Блюдо поставьте в разогретый до 180 град.

духовой шкаф и готовьте 35-40 минут. Приготовленное по рецепту мясо по-французски из свинины обладает насыщенным вкусом, получается сочным и ароматным.

Подавайте мясо с рисом, картофелем, либо с запеченными овощами.

Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой.

Ингредиенты:.

Телятина – 1 кг Черный перец молотый, соль – по вкусу; Майонез не менее 60% жирности – 150-200 мл Лук — 2-3 шт. Твердый сыр — 200 г Чеснок – 2-3 зубчика Подсолнечное масло без запаха – чтобы смазать противень.

Способ приготовления:.

Отбейте нарезанное кусочками мясо.

Если готовите с курицей, то отбивать не надо – куриное мясо и так мягкое. Добавьте в мясо соль и перец, перемешайте и уложите на смазанный противень. Посыпьте нарезанным луком и чесноком так, чтобы мясо стало полностью покрыто. Нарежьте картофель соломкой, посолите и покройте лук. На картофель насыпьте тертый сыр. Последним слоем промажьте все майонезом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности Если время поджимает, мясо и картошку предварительно обжарьте: вкус станет более насыщенным.

Мясо по-французски из курицы без майонеза Мясо по-французски из курицы без майонеза.

Вкус и качество блюда придутся по душе тому, кто следит за фигурой – здесь нет майонеза, который делает еду слишком калорийной.

Ингредиенты:.

Куриное филе – 700 г Шампиньоны или свежие лесные грибы – 300 г Соль, черный перец молотый, горчица жидкая – по вкусу Лук – 1 шт. Твердый сыр – 200 г Подсолнечное масло без запаха – 2 ст.

ложки.

Способ приготовления:.

Филе курицы промойте, порежьте вдоль на 3 куска и хорошенько отбейте. Промытые грибы порежьте тонкой соломкой или пластинками и немного обжарьте в растительном масле, заранее прогретом. Добавьте к грибам нарезанный полукольцами лук и тушите, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Филе курицы уложите на противень, смазанный маслом, добавьте соль, перец и намажьте сверху тонким слоем горчицы. Выложите на филе жареные грибы и лук, укройте тонко нарезанными помидорными пластинками. Присыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 20 минут. Приготовленное таким образом блюдо получается нежным и сочным.

Отличным гарниром станет картофельное пюре или овощи.

Больше интересных рецептов можно найти на clutch.ua.