Сезонные продукты: чем питаться летом

main image main image

Сезонные продукты: чем питаться летом

Лето – не только море, загар, ночные посиделки с друзьями, а также это возможность разнообразить свой рацион и получить как можно больше витаминов и минералов.

Ivona расскажет об особенностях рациона в жаркое время года, а также о полезных сезонных продуктах.

Времена года, продукты питания:.

Весной в заботе нуждается печень, желчный пузырь Летом особенно требовательно сердце,тонкий кишечник Осенью стоит уделить внимание легким, толстой кишке Зимой нужно следить за работой почек и мочеполовой системой В межсезонье активен желудок, поджелудочная железа.

Диетолог и гастроэнтеролог Лариса Бойченко объяснила, почему стоит сезонным фруктам уделять особое внимание:.

Ведь сезонные продукты обладают потрясающим иммуномодулирующим действием, а также детоксикационным эффектом.

Это значит, что в каждой клетке нашего организма будут происходить процессы быстрее: не так как у взрослых, а так, как у детей, то есть по сути организм омолаживается.

Поэтому самые полезные продукты летом – это те, которые созревают в сезон.

И их нужно есть достаточно много.

Лучше всего их сделать базой рациона – 70-80% должны составлять именно сезонные овощи, фрукты, ягоды и зелень.

Сезонные продукты: чем питаться летом depositphotos.com.

Июнь – это отличное время, чтобы укрепить свой иммунитет.

Ведь в этот период появляются первые ягоды, фрукты и овощи, в которых содержаться много витаминов.

Овощи:.

Спаржа; зеленый лук укроп; шпинат; редька; редиска; фасоль; морковь; кабачки; огурцы; болгарский перец; цветная капуста; брокколи; томаты;.

Фрукты:.

Клубника; земляника; черешня; красная смородина; крыжовник; черника.

Сезонные продукты: чем питаться летом depositphotos.com.

В июле стоит наслаждаться дарами природы и не забывать о фруктах и ягодах.

Но медики предупреждают, что именно в этом период есть риск подхватить кишечную инфекцию, если не следить за правилами организации своего питания.

Овощи:.

Молодой картофель; огурцы; помидоры; цветная капуста; брокколи; морковь; кабачки; баклажаны; болгарский перец; зеленый горошек; фасоль; сельдерей; лук-порей; репчатый лук; кресс-салат; кочанный салат; латук; чеснок.

Фрукты:.

Клубника; малина; вишня; черная и красная смородина; черника; голубика; крыжовника; персик; абрикосы; нектарины.

Сезонные продукты: чем питаться летом depositphotos.com.

В августе питаться правильно очень просто: много овощей, зелени и фруктов.

Но не стоит забывать о водном балансе, в жару мы теряем до 2 литров жидкости в сутки.

Овощи:.

Картофель; помидоры; огурцы; морковь; баклажаны; кабачки; цуккини; цветная капуста; красная капуста; брокколи; зеленый горошек; болгарский перец; кукуруза; репчатый лук; редис; редька; брюква; листовая свекла.

Фрукты:.

Арбуз; дыня; сливы; персики; нектарины; абрикосы; крыжовник; черника; смородина; облепиха;.

Фото и видео