Летнее меню: средиземноморский салат с авокадо и креветками

main image main image

Летнее меню: средиземноморский салат с авокадо и креветками

Средиземноморская кухня объединяет кулинарные особенности всех стран Средиземноморского бассейна.

Основными ингредиентами блюд средиземноморской кухни выступают: рыба, мясо, морепродукты в сочетании с рисом, овощами, сырами.

Особый вкус блюдам придают специи и травы: оливковое масло, руккола, базилик и т.д.

Особое место среди блюд средиземноморской кухни занимают салаты.

Мы предлагаем приготовить вкусный летний салат с креветками, авокадо, сладким перцем и помидорами.

Заправляют такую закуску оливковым маслом с добавлением лимонного сока.

Обязательно в нашем салате будет присутствовать много зелени - рукколы и салата.

Салат готовится достаточно быстро, поскольку креветки варятся всего несколько минут.

Еще около 15 минут придется потратить на очищение креветок и подготовку овощей.

Летнее меню: средиземноморский салат с авокадо и креветками depositphotos.com.

Приготовление:.

Отварить креветки, остудить, очистить от панцирей. Порвать руками листья салата крупными кусочками. Очистить перец от семян и плодоножки, нарезать кольцами. Нарезать помидоры сначала кольцами, потом разделить их надвое. Очистить авокадо от кожуры и косточки, натереть мякоть на терке или соломкой (по вкусу). Сделать заправку на основе лимонного сока, оливкового масла и соли. Соединить все ингредиенты, полить заправкой, перемешать аккуратно.