Жареная рисовая лапша по-китайски: оригинальный рецепт

main image main image

Жареная рисовая лапша по-китайски: оригинальный рецепт

Блюда китайской кухни в своем большинстве готовятся в сковороде WOK.

Преимуществ приготовления блюд в такой посуде масса.

Во-первых, за счет оригинальной формы днища сковорода максимально нагревается.

Термическая обработка продуктов происходит очень быстро, поскольку жар концентрируется в выпуклой части дна.

Во-вторых, приготовление продуктов в WOK поможет сэкономить масло, ведь жарка, тушение, пассерование проходит быстрее и много его не понадобится.

В-третьих, при сокращении время термообработки, продукты сохраняют все полезные вещества, витамины.

Еще одна особенность блюд, приготовленных в сковороде WOK - низкая калорийность.

Мы предлагаем приготовить жареную китайскую лапшу с овощами и свининой в WOK.

Это блюдо достаточно пикантно, ведь в нем присутствуют перец чили и чеснок, но оно несомненно понравится всем членам семьи.

Перед приготовлением мяса, его необходимо ненадолго замариновать.

Мы предлагаем окунать кусочки мяса в ингредиенты по-отдельности, хотя можно смешать все составляющие маринада воедино.

Жареная рисовая лапша по-китайски: оригинальный рецепт depositphotos.com.

Приготовление:.

Нарезать мясо тонкими полосочками, окунуть в яичный белок, обвалять в крахмале и соевом соусе.

Оставить мариноваться. Очистить перец от семян и плодоножки, очистить от кожуры морковь. Нарезать соломкой перец, морковь, имбирь, нашинковать капусту, измельчить зеленый лук и острый перец, раздавить чеснок. Закипятить воду, всыпать лапшу, чтобы кипящая вода ее полностью покрывала. Поставить на огонь WOK, влить масло. Обжарить чеснок с имбирем, выложить свинину, обжарить. Добавить перец, морковь и капусту.

Влить немного соевого соуса, перемешать. Переложить мягкую лапшу в WOK, тщательно все перемешать.

Тушить до полного испарения жидкости. Добавить острый перец. Выложить лапшу с овощами и свининой на тарелку, присыпать кунжутом, остатками перца чили (по желанию).

Приятного аппетита!.