Быстрый торт из ржаных сухариков с масляным кремом и сгущенным молоком

main image main image

Быстрый торт из ржаных сухариков с масляным кремом и сгущенным молоком

Из ржаных сухариков будет приготовлено быстрое заварное тесто.

Дальше процесс привычный: выпекаем коржи, готовим масляный крем со сгущенкой, промазываем их, украшаем и ставим в холодильник для пропитки – торт готов!.

Ингредиенты: Для крема:.

Сливочное масло — 300 г + для формы Сгущенное молоко — 10 ст.

ложки Коньяк — 2 ст.

ложки.

Для пропитки:.

Сахар — 100 г Лимонный сок — 1 ст.

ложки Цедра 1 лимона.

Для теста:.

Популярные статьи сейчас.

«Нашел помоложе»: Валерий Меладзе променял Джанабаеву на другую.

Тест по длине пальцев: кто ты – лидер, эмпат или рабочая сила?.

Грудь Лорак выпала из миниатюрного наряда на премии МУЗ-ТВ (ВИДЕО).

Мужчина похитил и удерживал падчерицу 20 лет: она родила ему восемь детей.

Ржаные сухари — 110–130 г Мука в/с — 1 ст.

ложки + для формы Яйца — 5 шт. Сахар — 70 г Порошок какао без сахара — 1 ч.

ложки Соль.

Для украшения:.

Разноцветные цукаты.

Способ приготовления:.

Для теста сухари растолките или измельчите в мелкую крошку.

Просейте через сито.

В жаропрочной миске взбейте миксером на средней скорости яйца, соль и сахар до пышной пены.

Переставьте миску на водяную баню и нагревайте до 50 °С, не прекращая взбивать венчиком.

Снимите с огня и остудите, взбивая венчиком. Добавьте к подготовленной жидкой смеси сухари, муку и какао.

Перемешайте до однородности. Дно жаропрочной круглой разъемной формы диаметром 16–18 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Стряхните излишки.

Боковины не смазывайте! Влейте тесто.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–30 мин., до полной готовности.

Полностью остудите. Для пропитки в сотейник с толстым дном всыпьте сахар и добавьте 80 мл воды.

Перемешайте.

Доведите до кипения, проварите 1–2 мин.

Снимите с огня и остудите.

Добавьте лимонный сок и цедру.

Перемешайте. Полностью остудите. Для крема размягченное масло взбейте миксером до пышной почти белой массы.

Не прекращая взбивать, добавьте частями сгущенное молоко.

Взбивайте до однородности после добавления каждой порции молока. Влейте коньяк, снова взбейте крем до однородности.

Переложите крем в Корж разрежьте на 3 части.

Щедро пропитайте 2 нижние части пропиткой при помощи силиконовой кисточки и промажьте кремом.

Соберите торт.

Верх намажьте оставшимся кремом.

Украсьте цукатами. Уберите в холодильник до подачи.

Больше интересных рецептов можно найти на clutch.ua.