Аджика из кабачков на зиму: пошаговый рецепт

main image main image

Аджика из кабачков на зиму: пошаговый рецепт

В разгаре сезон консервации.

Одними из первых овощей на зиму консервируют кабачки.

Их можно заморозить, замариновать, хранить жареными или в салате.

Самая популярная заготовка из кабачков - кабачковая икра.

Это диетическое блюдо, которое хорошо усваивается организмом, отличная закуска к картофелю, крупам, мясу.

Рецептов приготовления кабачковой икры не так много, в основном используют три классических продукта: кабачки, морковь и лук.

Мы предлагаем оригинальный рецепт заготовки кабачков на зиму - кабачковую аджику.

Блюдо даже отдаленно не будет напоминать кабачковую икру, благодаря чесноку, паприке и перцу чили икра получится пикантной.

Рецептов приготовления аджики из кабачков насчитывается около десятка.

Так в кабачковую аджику можно добавить баклажаны и яблоки, а вместо помидоров использовать томатную пасту.

Аджика из кабачков на зиму: пошаговый рецепт depositphotos.com.

Приготовление:.

Почистить кабачки и морковь от кожуры, а перец от плодоножек и семян. Нарезать пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, растительное масло.

Перемешать. Варить после закипания на медленном огне полчаса, периодически помешивая. Пропустить через пресс чеснок, измельчить перец чили. Добавить в аджику паприку, чеснок, уксус, чили.

Варить еще 10 минут после закипания. Выложить аджику в заранее подготовленные стерилизованные банки, закатать металлическими крышками. Перевернуть банки вверх дном, дать полностью остыть.