Здесь был Нагиев

main image main image

Здесь был Нагиев

Несколько лет назад вышел фильм «Самый лучший день», который произвел определенное волнение в мире любителей отечественного кинематографа.

У меня нет желания писать рецензию, к тому же делать это совершенно бессмысленно спустя такое время.

Но упомяну, что фильм показался мне прикольным, особо жалеть о потраченном времени не пришлось, хотя второй раз смотреть точно бы не стал.

Из звезд в нем снимались Нагиев и Боярский и довольно известная среди молодежи Ольга Серябкина.

Многие сцены фильма снимались у нас в Тульской области, на территории города Ефремов и Ефремовского района.

Я тогда чуть ли не каждую неделю мотался в ту сторону и наблюдал, как на трассе М4 строились декорации придорожного кафе, по сюжету принадлежавшего родителям гаишника.

Конечно, я тогда не мог знать, что это декорации, естественно, все принималось за чистую монету – как еще одно заведение, правда, расположенное не в самом удачном месте.

Там как раз спуск с серьезным уклоном и машины под горку летят с приличными скоростями, как легковые, так и грузовые.

Мне все было интересно, когда же они откроются.

Туда даже был притащен железнодорожный вагон, который мое воображение приспособило под недорогой ночлег для дальнобоев, правда оставался вопрос о маленькой и неудобной стоянке.

Однако, просто проезжая мимо и будучи погруженным в свои проблемы, мне, конечно, не было резона вникать в организационные вопросы чужого бизнеса.

Так, праздное любопытство, когда просто глазеешь по сторонам и как бы со стороны наблюдаешь за потоком своего сознания.

В один прекрасный день я опять поехал в ту сторону, и моим глазам предстал очень траурный пейзаж – обгоревший вагон валялся на боку, а от деревянной кафешки не осталось даже и следа.

Мне, как человеку, мировоззрение которого формировалось в девяностые, сразу же представилось, как тут происходил весьма непростой разговор хозяев кафешки с заезжими гангстерами, желающими получить дань за двенадцать лет.

И я сделал вывод, что, видимо, они не договорились, после чего здесь произошла жестокая битва, типа как на Рочдельской улице в Москве.

Долгое время я был уверен, что все так и было.

Тем более что, не доезжая до этого места с полкилометра, в то время был построен новый двухэтажный мотель с парковкой и по логике, эти два заведения должны были конкурировать между собой.

Но время расставило все по своим местам – выяснилось, что первое кафе оказалось просто декорациями, а у мотеля начались проблемы похлеще, чем конкурентная война.

Росавтодор заблокировал въезд в него металлическим отбойником, как я понимаю, из соображений безопасности, потому что в таких местах обязательно должна присутствовать полоса разгона и торможения, строительство которой в российских реалиях обойдется дороже десяти подобных мотелей.

Хозяева, принимавшие решение о строительстве, этот момент не учли, и в результате имеют красивое здание с большим паркингом, к которому с трассы невозможно подъехать.

Причем с той поры прошло уже почти четыре года, а ситуация не поменялась.

Каждый раз проезжая мимо этого места я улыбаюсь и вспоминаю все свои воображаемые перипетии битвы предпринимателей.

Когда я смотрел фильм и увидел знакомые места, у меня прямо паззл сошелся, и я долго смеялся.

Поэтому проезжая здесь по пути из Ельца, о котором обязательно будет отдельный пост, не мог не остановиться и сделать несколько фотографий.

В общем, как любят говорить в шпионских фильмах, не все так на самом деле, каким кажется.

Всем добра и удачи на дорогах.

Если вы впервые в этом блоге и вам понравились мои рассказы и видео — не стесняйтесь подписываться, я пишу именно для вас!.

Фото и видео