Зеленский против Рады: в ЦИК сделали судьбоносное заявление, «Его не остановить»

main image main image

Зеленский против Рады: в ЦИК сделали судьбоносное заявление, «Его не остановить»

Президент Украины Владимир Зеленский одержал громкую победу в ситуации с Радой, поскольку его указ «не может быть отложен» Об этом сообщила Глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук, передает BBC. «КС не может остановить выборы своим решением, он просто может определить конституционность указа, ничего больше», — отметила она.

После этого, утверждает Слипачук, члены ЦИКа должны «проанализировать это решение и понять обоснования и мотивы этого решения, чтобы осуществить необходимые шаги». «Если они объявляют, что указ не соответствует Конституции, то это означает, что нет такого указа, а значит — у меня нет никаких законных оснований тратить государственные средства.

Очень много вопросов возникает.

Я должна увидеть решение КС», — уточнила она. В то же время в ЦИК уточнили, что правовой орган «не может быть отложен или на какое-то время остановлен».

Глава украинского государства Владимир Зеленский встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном и выступил на пресс-конференции. Не смог в своей речи украинский президент не коснуться наболевшей темы для всех украинцев – отношений с Россией.

Владимир Зеленский выдвинул четкое требование к Российской Федерации. «Россия должна выполнить решение Международного Трибунала и вернуть 24 украинских моряка.

Я в это верю », — сказал Владимир Александрович на встрече в Париже. «Европа не будет чувствовать себя в безопасности, пока Россия будет делать вид, что международного права просто не существует»,- отметил Зеленский. Президент Украины также заявил, что Киев не готов на переговоры с боевиками так называемых ДНР и ЛНР, но готов продолжать работу в «минском формате». Переводчик Макрона сказала от его имени: «Зеленский дал знаки со своей стороны, что он готов идти на прекращение огня, готов к диалогу с сепаратистами». Зеленский опроверг эти слова. «Здесь есть небольшая ошибка.

Мы не готовы к диалогу с сепаратистами, именно так я услышал перевод.

Мы готовы действовать в минском формате.

Мы готовы в минском формате продолжать отношения.

Мы готовы прекратить огонь», — подчеркнул президент.

Упоминаемые персоны
Володимир Зеленський 16 згадок Володимир Зеленський
Детальніше про подію
Голова ЦВК: Конституційний суд не може зупинити вибори
Глава ЦИК: КСУ не может остановить выборы, он определяет конституционность указа
Глава ЦВК: КСУ не може зупинити вибори, він просто визначає конституційність указу