В тыкве наиболее полезен бета-каротин, дающий ей яркий цвет.
Он нужен для того, чтобы поддерживать зрение в норме, иметь хорошую кожу и здоровую слизистую.
еще витамин содействует предупреждению различных респираторных болезней.
Полезный плод благоприятно воздействует на иммунную систему, что уменьшает риск появления простуды.
Любителей позагорать витамин А защитит от рака кожи и меланомы, а еще подарит ровный загар.
Также тыква имеет в себе много калия, выводящего лишнюю жидкость из тела и необходимого людям для профилактики недугов, связанных с сердцем и сосудами.
Данный элемент способен снижать уровень давления.
Тыкву можно употреблять в тушеном, вареном и запеченном виде, и даже готовить из нее десерты.
В приготовленные блюда хорошо добавлять сливочное или растительное масло, сметану, мороженое.
Отмечается, что это необходимо для усвоения бета-каротина.
В сливе содержится много антиоксидантов.
Чем ярче цвет ягоды, особенно синей или черной, тем больше в ней антоцианов (растительных пигментов), оберегающих организм от старения.
В продукте есть клетчатка, пектины, а также она хорошо справляется с выводом соли тяжелых металлов.
Имеется в ней и послабляющие свойства.
есть данный кладезь витаминов стоит без обработки (при ней происходит разрушение витамина С), готовя смузи, салаты и добавляя в каши.
Грушу полезнее всего употреблять не натощак, в частности зеленую, ведь она обладает закрепляющим действием и ее рекомендуется включать в свой рацион при наличии диареи.
Фрукт имеет более низкий уровень гликемического индекса, чем яблоко, и в некотором смысле он полезнее.
В нем имеется магний и пектины, прекрасно очищающие кишечник.
Самый полезный для тела и ума фрукт (Фото).
Данный плод выступает в роли десерта, который идеальнее всего есть сырым, хоть его также и готовят в печи.
Таким образом пектины смогут вывести лишний холестерин.
еще груша сочетается с кашами, творогом и медом.