ТОП-3 фрукта, которые спасут вас от авитаминоза этой осенью
ТОП-3 фрукта, которые спасут вас от авитаминоза этой осенью

ТОП-3 фрукта, которые спасут вас от авитаминоза этой осенью

В тыкве наиболее полезен бета-каротин, дающий ей яркий цвет.

Он нужен для того, чтобы поддерживать зрение в норме, иметь хорошую кожу и здоровую слизистую.

еще витамин содействует предупреждению различных респираторных болезней.

Полезный плод благоприятно воздействует на иммунную систему, что уменьшает риск появления простуды.

Любителей позагорать витамин А защитит от рака кожи и меланомы, а еще подарит ровный загар.

Также тыква имеет в себе много калия, выводящего лишнюю жидкость из тела и необходимого людям для профилактики недугов, связанных с сердцем и сосудами.

Данный элемент способен снижать уровень давления.

Тыкву можно употреблять в тушеном, вареном и запеченном виде, и даже готовить из нее десерты.

В приготовленные блюда хорошо добавлять сливочное или растительное масло, сметану, мороженое.

Отмечается, что это необходимо для усвоения бета-каротина.

В сливе содержится много антиоксидантов.

Чем ярче цвет ягоды, особенно синей или черной, тем больше в ней антоцианов (растительных пигментов), оберегающих организм от старения.

В продукте есть клетчатка, пектины, а также она хорошо справляется с выводом соли тяжелых металлов.

Имеется в ней и послабляющие свойства.

есть данный кладезь витаминов стоит без обработки (при ней происходит разрушение витамина С), готовя смузи, салаты и добавляя в каши.

Грушу полезнее всего употреблять не натощак, в частности зеленую, ведь она обладает закрепляющим действием и ее рекомендуется включать в свой рацион при наличии диареи.

Фрукт имеет более низкий уровень гликемического индекса, чем яблоко, и в некотором смысле он полезнее.

В нем имеется магний и пектины, прекрасно очищающие кишечник.

Самый полезный для тела и ума фрукт (Фото).

Данный плод выступает в роли десерта, который идеальнее всего есть сырым, хоть его также и готовят в печи.

Таким образом пектины смогут вывести лишний холестерин.

еще груша сочетается с кашами, творогом и медом.

Источник материала
Поделиться сюжетом