Почему Медведчик не сидит: Порошенко наконец-то выдал правду

main image main image

Почему Медведчик не сидит: Порошенко наконец-то выдал правду

Как передает replyua.net, экс-президент Петр Порошенко дал откровенное интервью известной журналистке Янине Соколовой в программе «Рандеву».

Несмотря на то, что программа выходит на «Пятом канале», владельцем которого и есть Порошенко, не обошлось без острых вопросов, одним из которых стал вопрос о связи бывшего президента с Медведчуком и почему за пять лет не получилось отправить кума Путина за решетку? По словам Порошенко, ответ на вопрос, почему Медведчук приезжал к нему домой и почему кум Путина не за решеткой он может дать, выходя из нескольких позиций.

Первая позиция Порошенко, он был президентом, а не судьей или работником правоохранительных органов, которые и отвечают за посадку того или иного преступника.

В то же время, подчеркнул Порошенко, когда кто-то говорил, что у него есть обвинения против Медведчука, он никогда не давал команду оставить Медведчука в покое.

Порошенко отметил, вторая позиция – Медведчук никогда не представлял Украину на переговорах.

Он был представителем Путина на этих переговорах.

Что касается нескольких визитов Медведчука в поместье Порошенко, то пятый президент действительно согласился с тем, что такие встречи были, но их было всего две, но не потому что нужно было скрыться от телекамер журналистов, а просто потому что, учитывая плотный график президента, не всегда получалось встретиться на Банковой.

Во время встречи согласовывалась его позиция при общении с Путиным.

Все два раза он приезжал перед переговорами с Путиным в Москве.

Упоминаемые персоны
Петро Порошенко 3 згадки Петро Порошенко
Детальніше про подію
Почему Медведчук не сидит: Порошенко наконец-то выдал правду