Не только в пост можно приготовить эти вкусные постные щи с грибами и фасолью, организму иногда необходимо устраивать разгрузочные дни от наваристых мясных бульонов.
Капуста белокочанная (молодая) - 0,5 кочана.
Фасоль консервированная - 300 г.
Шампиньоны крупные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Томатная паста - 70 г.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.
Перец черный молотый - 1 щепотка.
Соль - по вкусу.
Зелень петрушки - 2-3 веточки.
Зелень укропа - 2-3 веточки.
Вода - 2,5 л.
Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления постных щей с грибами и фасолью.
С консервированной фасоли сливаем жидкость.
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Картофель очищаем от кожуры, вымываем, нарезаем кубиками и отправляем его в кипящую воду.
Варим картофель 10 минут.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем полукружиями.
Выкладываем нарезанные лук с морковью в разогретую с растительным маслом сковороду и пассеруем на маленьком огне до мягкости, минут 7-10.
Шампиньоны нарезаем ломтиками.
Рецепт дня: слоеные пирожки-трубочки из лаваша.
Когда картофель будет почти готов, отправляем к нему в кастрюлю консервированную фасоль, поджарку из лука с морковью и шампиньоны.
Варим 5 минут.
Молодую капусту мелко шинкуем.
Зелень мелко нарезаем.
Отправляем капусту и зелень в кастрюлю и варим еще 5 минут.
На этом этапе солим и перчим.
Добавляем лавровый лист.
Слегка поджариваем томатную пасту на сухой сковороде 1-2 минуты.
Добавляем томатную пасту в кастрюлю.
Варим щи с грибами и фасолью еще 2-3 минуты.
Отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем щи настаиваться 10 минут.
Разливаем постные щи с шампиньонами и фасолью по тарелкам.
Приятного аппетита!.