Рецепт дня: постные щи с шампиньонами и фасолью

main image main image

Рецепт дня: постные щи с шампиньонами и фасолью

Не только в пост можно приготовить эти вкусные постные щи с грибами и фасолью, организму иногда необходимо устраивать разгрузочные дни от наваристых мясных бульонов. Ингредиенты:.

Капуста белокочанная (молодая) - 0,5 кочана Фасоль консервированная - 300 г Шампиньоны крупные - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 3 шт. Томатная паста - 70 г Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.

ложка Перец черный молотый - 1 щепотка Соль - по вкусу Зелень петрушки - 2-3 веточки Зелень укропа - 2-3 веточки Вода - 2,5 л.

Приготовление 1.

Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления постных щей с грибами и фасолью. С консервированной фасоли сливаем жидкость.

Ставим кастрюлю с водой на огонь.

Картофель очищаем от кожуры, вымываем, нарезаем кубиками и отправляем его в кипящую воду.

Варим картофель 10 минут. 3.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и нарезаем полукружиями. 4.

Выкладываем нарезанные лук с морковью в разогретую с растительным маслом сковороду и пассеруем на маленьком огне до мягкости, минут 7-10. 5.

Шампиньоны нарезаем ломтиками. Рецепт дня: слоеные пирожки-трубочки из лаваша 6.

Когда картофель будет почти готов, отправляем к нему в кастрюлю консервированную фасоль, поджарку из лука с морковью и шампиньоны.

Варим 5 минут. 7.

Молодую капусту мелко шинкуем. Зелень мелко нарезаем.

Отправляем капусту и зелень в кастрюлю и варим еще 5 минут.

На этом этапе солим и перчим.

Добавляем лавровый лист. 8.

Слегка поджариваем томатную пасту на сухой сковороде 1-2 минуты. 9.

Добавляем томатную пасту в кастрюлю.

Варим щи с грибами и фасолью еще 2-3 минуты.

Отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем щи настаиваться 10 минут. Разливаем постные щи с шампиньонами и фасолью по тарелкам. Приятного аппетита!.