Не только в пост можно приготовить эти вкусные постные щи с грибами и фасолью, организму иногда необходимо устраивать разгрузочные дни от наваристых мясных бульонов.

Капуста белокочанная (молодая) - 0,5 кочана.

Фасоль консервированная - 300 г.

Шампиньоны крупные - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Томатная паста - 70 г.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.

Перец черный молотый - 1 щепотка.

Соль - по вкусу.

Зелень петрушки - 2-3 веточки.

Зелень укропа - 2-3 веточки.

Вода - 2,5 л.

Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления постных щей с грибами и фасолью.

С консервированной фасоли сливаем жидкость.

Ставим кастрюлю с водой на огонь.

Картофель очищаем от кожуры, вымываем, нарезаем кубиками и отправляем его в кипящую воду.

Варим картофель 10 минут.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь очищаем и нарезаем полукружиями.

Выкладываем нарезанные лук с морковью в разогретую с растительным маслом сковороду и пассеруем на маленьком огне до мягкости, минут 7-10.

Шампиньоны нарезаем ломтиками.

Рецепт дня: слоеные пирожки-трубочки из лаваша.

Когда картофель будет почти готов, отправляем к нему в кастрюлю консервированную фасоль, поджарку из лука с морковью и шампиньоны.

Варим 5 минут.

Молодую капусту мелко шинкуем.

Зелень мелко нарезаем.

Отправляем капусту и зелень в кастрюлю и варим еще 5 минут.

На этом этапе солим и перчим.

Добавляем лавровый лист.

Слегка поджариваем томатную пасту на сухой сковороде 1-2 минуты.

Добавляем томатную пасту в кастрюлю.

Варим щи с грибами и фасолью еще 2-3 минуты.

Отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем щи настаиваться 10 минут.

Разливаем постные щи с шампиньонами и фасолью по тарелкам.

Приятного аппетита!.

Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy