В Раде зарегистрирован проект постановления об отмене инаугурации Зеленского. Об этом сообщил народный депутат от ОПЗЖ Ренат Кузьмин у себя на Facebook.

"Троллинг 80 уровня. Следующий креативный шаг: обжалование в КСУ постановы этой самой Рады об инаугурации. Это и новый уровень троллинга, что само по себе красиво, но это и втягивание Зеленского в конфликт интересов во взаимоотношениях с КСУ.

После того, как Конституционный суд откроет дело о неконституционности инаугурации Зеленского, любые попытки Президента уволить-назначить-отстранить судей, как и внести любой законопроект о "реформировании" КСУ будет квалифицироваться как принятие решения в условиях коррупционного конфликта интересов. Тогда НАЗК может составить протокол о коррупции, Печерский районный суд вынести постанову о привлечении и все: либо отставка, либо импичмент.

Кстати, президент пользуется неприкосновенностью только лишь от уголовного преследования. На административную ответственность за коррупцию неприкосновенность не распространяется", - отметил парламентарий.

Теги по теме
Владимир Зеленский Оппозиционная платформа - За жизнь импичмент
Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом