Веселые праздники, банкеты и корпоративы уже начались. И помимо сотни фотографий с вечеринок и удивительных историй, в виде последствия новогоднего сезона, некоторых из нас ожидает одно пугающее слово: похмелье.
Из-за него многие отказываются гулять до утра или и вовсе идти на праздник, ведь весь следующий день придется посвятить попыткам прийти в себя. Однако врачи уверяют, этого можно избежать. И все, что вам нужно — питаться по определенным правилам перед тем, как выйти в свет.
Недавно, в одном из своих интервью, доктор Дональд Грант, врач общей практики объяснил, как пища влияет на усвоение алкоголя.
«Правильное питание перед выходом на улицу может снизить интенсивность похмелья или помочь предотвратить его вообще. Важно отдавать предпочтение продуктам, которые замедляют всасывание алкоголя, например, авокадо и яйца будут отличными вариантами. Кроме того, арбуз — это очень эффективная пища, которая обеспечивает хорошую гидратацию, столь необходимую для борьбы с похмельем».
Он также подчеркнул важность поддержания водного баланса до, во время и после вечеринки (читайте также: Сколько воды нужно пить в день, чтобы похудеть).
«Помимо еды, не менее важно правильно пить воду, прежде чем отправиться на застолье. Обезвоживание является одной из самых распространенных причин похмелья, так как без должного уровня жидкости организм хуже восстанавливается», — поделился эксперт.
Таким образом, если вы будете отдавать предпочтение продуктам с электролитами и высоким содержанием воды, и употреблять при этом соответствующее количество воды, вы сможете серьезно снизить риск похмелья и провести Новый год с наслаждением.
Есть еще один важный совет для тех, кто планирует выпивать в праздники. Самое главное заключается в том, что вы не должны пить больше, чем может выдержать ваш организм. Более того, не стоит пить натощак, поскольку опьянение так наступит гораздо быстрее, а у организма не будет достаточно ресурсов, чтобы переработать алкоголь. Поэтому прежде чем начать пить, обязательно поешьте. Врачи советуют употреблять продукты, богатые углеводами, например, макароны или рис, а также жирами. Такая пища поможет замедлить усвоение алкоголя организмом и убережет от неприятных последствий.
Кроме того, у некоторых людей определенные виды алкоголя могут привести к более сильному похмелью, чем у остальных. Не стоит пить напитки темного цвета, если вы обнаружили, что чувствительны к ним. Они содержат природные химические вещества, конгенеры, которые раздражают кровеносные сосуды и ткани в мозге, что и усугубляет похмелье (читайте также: Утро добрым не бывает: 8 распространенных мифов о похмелье).
Фото: соцсети marieonee