Королева Рима: как приготовить любимую пасту итальянцев
Королева Рима: как приготовить любимую пасту итальянцев

Королева Рима: как приготовить любимую пасту итальянцев

Карбонара, болоньезе, Альфредо — что может лучше подойти для изысканного ужина, чем итальянская паста? При этом многие ее рецепты знакомы нам настолько, что стали неотъемлемой частью будней. Однако бывают особенные дни, когда хочется побаловать себя чем-то новым. По такому случаю вам пригодится наше блюдо, о котором вы вряд ли когда-нибудь слышали.

Паста Alla Zozzona, в Италии также известная как «королева Рима», — идеальный вариант для романтического вечера. В ней есть все, за что люди так любят итальянскую кухню: салями, гуанчиале и сливочный соус пекорино, похожий на тот, что используют в карбонаре. При этом готовить ее несложно, достаточно лишь 20 минут свободного времени и несколько ингредиентов.

Единственное, что может быть трудно найти — гуанчиале, вяленая свиная щека. Однако при желании ее можно заменить сырокопченым беконом, жирной свиной грудинкой или щековиной, которая обычно продается в мясных магазинах. Поэтому рекомендуем не откладывать этот рецепт надолго и поскорее насладиться удивительным вкусом Alla Zozzona.

Паста Alla Zozzona
5,0

Итальянское блюдо для изысканного ужина.

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

паста ригатони

500 г

желток яичный

6 шт.

гуанчиале (свиные щеки)

300 г

салями итальянская

3 шт.

лук белый репчатый

1 шт.

соус томатный

300 г

сыр пекорино

400 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Для начала выньте колбасу из оболочки и нарежьте ее вместе с гуанчиале на небольшие одинаковые кусочки. Обжарьте оба ингредиента на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки. При этом для жарки не нужно использовать масло, нужный жир вытопится из салями и свиных щечек. Затем выньте их из сковороды и отложите в сторону.

2

Далее мелко нарежьте лук и добавьте его в ту же посуду, на которой вы готовили мясные продукты. Обжарьте его до золотистого цвета и добавьте томатный соус, а после верните в сковороду гуанчиале и салями. Снимите полученную смесь с огня (читайте также: Простой совет от Джейми Оливера, чтобы приготовить самый вкусный соус для пасты).

3

Сварите пасту в подсоленной кипящей воде. Как только она приготовится, отправьте ее в соус. При необходимости добавьте немного воды, в которой ранее варились макароны (читайте также: Как на самом деле нужно варить макароны — так делают только профи).

4

После этого приготовьте соус из пекорино. Для этого смешайте яичные желтки и тертый сыр в миске с молотым черным перцем.

Влейте смесь в пасту и перемешайте все вместе. Подавать блюдо необходимо горячим, посыпав его пекорино сверху.

Оцените рецепт:

Фото: AS Foodstudio, Tatiana Bralnina, Igor Normann, Amarita, Pixel-Shot,
Liudmyla Chuhunova / Shutterstock/Fotodom

Источник материала
loader
loader