Вопреки расхожему мнению, для рецепта макарон по-флотски форму макарон можно использовать, полагаясь исключительно на свой вкус, а не на условный стандарт. Хотя, должны признать, некоторые виды действительно для этого рецепта подходят лучше в связи с тем, что какие-то впитывают мясной сок, а какие-то будут давать фаршу постоянно скатываться в тарелку. В связи с этим мы рекомендуем остановить свой выбор на рожках, ракушках или улитках.
Самый вкусный рецепт макарон, замену которому не найти
макароны
400 гфарш говяжий
300 глук белый репчатый
1 шт.масло сливочное
50 гмасло растительное нерафинированное
3 ст.л.лавровый лист
по вкусусоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуМелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде на смеси сливочного и растительного масла. Как только лук станет прозрачным, добавьте к нему фарш, тщательно перемешайте и обжаривайте на небольшом огне, постоянно помешивая. После испарения жидкости (через 10-15 минут) еще немного обжарьте фарш, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и дайте ему настояться под крышкой. Не забудьте перед добавлением макарон убрать лавровый лист.
Пока фарш доходит, налейте в кастрюлю воды и сварите макароны, следуя инструкции на упаковке. Как правило, время варки в подсоленной кипящей воде составляет 7-12 минут. Откиньте макароны на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
Выложите макароны к готовому фаршу и прогрейте вместе на небольшом огне около минуты. Подавайте блюдо в горячем виде.
Фото: Elenglush/Shutterstock/FOTODOM, Mironov Vladimir/Shutterstock/FOTODOM, vvoe/Shutterstock/FOTODOM, Irina Kovynyova/Shutterstock/FOTODOM