/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fdfe34abf5c1693d15c1870f979e8d2a4.jpg)
Эластичная, густая и не крошится: рецепт идеальной глазури для паски
Рецепт идеальной глазури
Скоро Пасха, и хозяйки уже активно собирают рецепты ароматных, рыхлых пасок, которые станут украшением праздничного стола. Кто-то выбирает классику с изюмом, кто-то — апельсиновую паску с цедрой и ванилью, а кто-то ищет идеальную рыхлую выпечку на сливках или сгущенке.
Но какой бы ни была паска, завершающим штрихом всегда является глазурь — именно он придает праздничное совершенство. Чтобы глазурь не крошилась и не растекалась, следует приготовить ее на основе желатина. Такая глазурь держится идеально, имеет приятный блеск и выглядит, словно из картинки – именно то, что нужно для совершенных пасок. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице"valeria_pytel_".
Как приготовить идеальную глазурь
Ингредиенты:
- желатин – 5 г;
- вода – 20 г;
- сахар – 170 г;
- вода – 35 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
Способ приготовления:
1.Желатин залить водой, перемешать и оставить набухнуть.
2.К сахару добавить воду, лимонный сок и поставить на средний огонь, довести до кипения, при этом помешать, оставить растворить сахар.
3.В сироп добавить желатин и взбить миксером. Масса должна побелеть и стать гуще.
4.Покрыть глазурью куличи и оставить застыть.

