В летние жаркие дни, какие напитки удаляют жажду

main image main image

В летние жаркие дни, какие напитки удаляют жажду

По словам диетолога Анжелики Дюваль, самым простым и надежным способом утоления жажды является употребление обычной воды.

Однако и в подобной, казалось бы, незамысловатой процедуре нужно соблюдать ряд правил. Так, например, эксперт советует пить воду небольшими глотками, а не залпом.

Желательно употреблять теплую воду, стараясь в итоге "закрыть" суточную норму.

Рассчитать ее можно по формуле: на 1 кг веса 30 мл жидкости.

А в жаркую погоду следует увеличить дозировку примерно на 10 процентов. Специалисты также советуют пить подсоленную воду, потому что из-за жары организм человека выводит много соли, что может повлечь за собой проблемы со здоровьем.

Отлично утоляет жажду квас.

Благодаря своему составу, этот напиток помогает организму справиться с перевариванием жирной пищи, улучшает активность и способствует восстановлению водно-солевого баланса.

При этом квас не рекомендуется употреблять людям с больными почками, гастритом или язвой. Здорово справляется с поставленной задачей по утолению жажды зеленый чай.

Помимо всего, он содержит массу полезных минералов и витаминов. Болью в спине проявляются разные болезни Напоминаем, что частое употребление фаст-фуда может становиться одной из причин развития у человека депрессии.

Соответствующие выводы по итогам исследования сделаны британскими учеными, представляющими Университет Глазго.