Не тормози: лучшие продукты для ясности мышления

main image main image

Не тормози: лучшие продукты для ясности мышления

Орехи.

Люди, которые съедают в день горсть орехов, в среднем на двадцать процентов эффективнее в логических задачах.

Исследования влияния орехов на мозговую активность велись не один раз.

В ходе одного из них было доказано, что семь грецких орехов в день в течение шести месяцев могут снизить содержание холестерина в крови на 10%.

Орехи обладают высокой пищевой ценностью и в то же время это хороший источник витаминов, минералов, клетчатки.

В них есть мононенасыщенные жиры, которые встречаются и в других полезных продуктах, таких как, например, оливковое масло.

Да и вообще — грецкий орех похож на мозг, а это неспроста. Кофе.

Конечно, все пьют кофе для того чтобы взбодриться и не клевать носом в течение дня.

Но кофеин помогает не только не заснуть, но и активизирует участки мозга, отвечающие за концентрацию и внимание. Рыба.

Высокобелковая пища с обилием полезных жиров Омега-3 — лучший выбор для человека, ведущего активный образ жизни. Оливковое масло.

Недавние исследования показали, что вещества, содержащиеся в оливковом масле, способны помогать мозгу выводить продукты обмена веществ, тем самым улучшая когнитивную функцию.

Вещество олеокантал, входящее в состав масла, планируется даже использовать в разработке лекарства от болезни Альцгеймера. Морепродукты.

Такого количества полезного белка, как в морепродуктах, не найти ни в одном другом продукте.

Мидии, кальмары и прочие обитатели дна помогут мозгу целым набором легкоусваиваемых аминокислот и полиненасыщенных жиров Омега-3. Темный шоколад.

Всего пара маленьких плиточек поможет нормализовать давление и оптимизировать приток крови к мозгу.

Все из-за полезных свойств какао-бобов, способных нивелировать уровень холестерина и жиров в крови.

Но помните, в больших количествах шоколад может принести совсем другие результаты. Мята.

Мята оказывает седативное воздействие и стимулирует участки мозга, ответственные за концентрацию.

Поэтому, если суета вокруг мешает сосредоточиться, пара листочков свежей мяты в чае могут произвести нужный эффект. Апельсины.

Наш организм не синтезирует витамин С самосмоятельно, поэтому нам и приходится употреблять в пищу кислые фрукты и прочие носители целебного свойства.

Апельсины хороши тем, что кроме солидных запасов этого самого витамина, еще заключают в себе эфирные масла, которые оказывают легкое возбуждающее и стимулируещее воздействие на мозг. Ягоды.

Настоящая кладезь витаминов и ни менее полезных веществ — флаваноидов, которые помогают сделать обмен веществ более эффективным, и улучшить когнитивные способности мозга.

Поэтому горсть ягод в день может стать панацеей для вашего истощенного холодами мозга. Кунжут.

В кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин.

Это мощный антиоксидант, полезный для профилактики многих заболеваний, в том числе онкологических.

Функцию снижения холестерина выполняет также содержащийся в семенах кунжута бетаситостерин. В состав семян кунжута входят углеводы, аминокислоты, белки и витамины А, В, Е, С.

Также он богат кальцием, фосфором, железом, калим, магнием и прочими минеральными соединениями.