Китайские ученые проводили исследования на протяжении семи лет.
В них приняли участие около 500 тысяч человек в возрасте от 30 до 79 лет.
Наблюдения показали, что у людей, которые регулярно употребляли острую пищу по сравнению с теми, кто острые блюда не ел, риск развития респираторных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний был значительно ниже.
Исследователи установили, что в перце чили содержится вещество капсацин, обладающее мощными противовоспалительными свойствами.
Причем внезапное прерывание сна дает такие же последствия, как и отдых в течение всего 3-4 часов.
Какие продукты лучше всего "чистят" печень (Фото).
Специалисты провели эксперимент, в котором участвовали 60 добровольцев.
Все они никогда раньше не имели проблемы со сном.
Участники находились в привычной домашней обстановке.
К их запястьям были прикреплены специальные датчики, которые определяли количество часов сна.