На большие праздники Александр Пономарев готовит для украинцев музыкальные подарки, и Пасха не стала исключением. Накануне Воскресения Христового певец написал мелодию к песне "Христос Воскрес", слова которой не менялись сотни лет.

Для записи песнопения музыкант пригласил коллег, которые исполнили главную Пасхальную композицию на 12 языках. В съемках приняли участие 12 звезд: Виктор Павлик, Оля Цибульская, Виталий Козловский, Тарас Тополя, Арсен Мирзоян, Злата Огневич, Тоня Матвиенко, DZIDZIO, психолог Наталья Холоденко, оперный певец Хе Му, настоятель монастыря в Грузии схиархимандрит отец Серафим и сам Пономарев.

"Христос Воскрес" исполняют во всем мире, но под разную музыку. Пономарев создал единую мелодию на всех и собрал двенадцать отечественных и международных знаменитостей! Такая практика используется впервые в мире: традиционная песня, записанная на разных языках, прозвучит на одну мелодию", - сказано в описании к ролику.

В клипе Оля Цибульская поет на испанском, DZIDZIO - на польском, Тарас Тополя - на английском, Виталий Козловский - на греческом, Виктор Павлик - на турецком, Арсен Мирзоян - на французском.

Фото: instagram.com/ponomaryovoleksandr

  • Перед новогодними праздниками Александр Пономарев вместе с коллегами записал колядку "Нова радість стала". В записи приняли участие Тина Кароль, Ирина Билык, Олег Скрипка, DZIDZIO и Alekseev.
  • А вместе с Олегом Виником перепел праздничную колядку "Добрий вечір тобі, пане господарю!". Мужской дуэт разбавила бэк-вокалистка Винника Таисия, более известная под сценическим именем Таюне.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Поделиться сюжетом