Любимое немцами блюдо
Салаты очень популярны на нашей кухне. Готовятся они просто, а получаются невероятно вкусными. И если вы уже удивляли близких и гостей крабовым салатом с плавленым сыром и сухариками, то самое время для новых экспериментов.
Сегодня мы приготовим необычный немецкий салат с колбасой по рецепту life.nv.ua. Такое простое, но сытное блюдо можно подать и к семейному обеду или ужину, и на праздничный стол. Простой в приготовлении салат понравится абсолютно всем.
Как приготовить сытный салат с колбасой
Ингредиенты:
- картофель — 5 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- черный перец — 1/3 ч. л.;
- петрушка — пучок;
- соленые огурцы — 5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- копченая колбаса — 150 г;
- горчица французская — 1 ч. л.;
- майонез — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Картофель отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и режем на небольшие кубики. Далее обжариваем его с растительным маслом и лимонным соком, выкладываем на тарелку и посыпаем солью и черным перцем.
- Петрушку нарезаем мелко, огурцы — полукольцами и выкладываем к картофелю.
- Копченую колбасу и лук также режем на небольшие кусочки, отправляем их в салат.
- Заправляем блюдо майонезом и горчицей, тщательно все перемешиваем и подаем к столу.
Рекомендуем угостить близких и друзей пикантным салатом из свеклы и квашеных огурцов по рецепту "Телеграфа". Вы приготовите его просто из подручных продуктов.