Врачи часто выступают в качестве защитников продуктов питания, рекомендуя к употреблению владеющие лечебными свойствами.
Результаты последнего исследования весьма обнадеживают.
Эксперты из Ассоциации по культивированию при Научно-исследовательском институте Агаркара обнаружили пребиотические свойства в 12 сортов манго.
Наличие углеводов и фенольных соединений во фрукте, известном своей калорийностью и бета-каротином, дает мощный антиоксидантный эффект.
Также витамин Е и селен, содержащиеся в плодах манго, поддерживают хорошую работу сердца.
Известно, что пребиотики помогают усваиваться питательным веществам в организме, стимулируют рост и активность бактерий пищеварительной системы.
Чем полезен имбирь: уникальные качества корня.
Получается, пребиотические свойства манго дают медикам новые возможности использования фрукта.
Доктора Смит Нилегоанкар и Вайшали Агте уже представили свои исследования на шестом симпозиуме Nutra India Summit.
Открытие получило не одну награду и одобрение представителей пищевой промышленности.