Оказывается, у каждой полки в холодильнике свое предназначение
Несмотря на длительное время хранения некоторых продуктов все же лучше соблюдать некоторые правила. Главный помощник в этом вопросе — холодильник.
Однако не все знают, как правильно хранить продукты в холодильнике, чтобы они дольше не портились. Об этом вместе с "УНИАН" и расскажем.
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Оказывается, каждая полка предназначена для определенной еды. Тогда она не будет портиться и "забирать" другие ароматы.
Например, на верхней полке нужно хранить только готовые продукты. Все, что вы можете достать и сразу есть, подходит для верхней полки.
Среднюю полку лучше использовать для хранения скоропортящихся продуктов. Туда же можно оправить яйца, молоко или сливки. А вот нижняя полка предназначена для сырого мяса или рыбы.
Выдвижные ящики в холодильнике делятся на ящики с высоким и низким уровнями влажности. В ящик с высокой влажностью можно класть овощи в пластиковых контейнерах с негерметичной крышкой или же продукты в бумаге. А вот в отсек с низкой влажностью лучше сложить фрукты, но обязательно — отдельно от овощей.
Как правильно хранить готовую еду в холодильнике
Лучше всего для этого подходит стеклянная посуда. Однако если вы не планируете хранить котлеты или жаркое в сковородке очень долго, то ее можно оставить в холодильнике с крышкой.
В пластиковых контейнерах лучше всего хранить овощи или фрукты. Емкости без крышек необходимо закрывать фольгой или пищевой пленкой.
Для хранения еды не предназначена меламиновая посуда и посуда из алюминия и чугуна. Старайтесь избегать хранения еды подобным образом.
Ранее мы рассказывали, какие консервы могут храниться долгое время. Эти знания вам точно пригодятся.