Гордон Рамзи рассказал, каким рецептом гордится его мама — попробуйте повторить
Гордон Рамзи рассказал, каким рецептом гордится его мама — попробуйте повторить

Гордон Рамзи рассказал, каким рецептом гордится его мама — попробуйте повторить

Классическое блюдо с пикантной ноткой — так британский шеф-повар Гордон Рамзи называет треску в пивном кляре с картофелем фри и гороховой кашей (читайте также: «Как правильно выбирать рыбу: советы эксперта»). Более того, мама легенды в мире высокой кулинарии обожает не изысканные рецепты своего сына, за которые он в свое время получил признание во всем мире, а именно это простое блюдо (читайте также: «5 быстрых и простых ужинов с курицей, которые вам нужно попробовать»).

Треска в пивном кляре с гороховой кашей
5,0

Рецепт, который рекомендует лично шеф-повар

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Английская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

горошек зеленый свежий

400 г

треска филе

4 шт.

мука белая

120 г

мука рисовая

100 г

масло сливочное

100 г

пиво имбирное безалкогольное

170 мл

вода минеральная газированная

130 мл

разрыхлитель

1 ч.л.

Сахарный песок

1 ч.л.

масло растительное нерафинированное

по вкусу

соль любая

по вкусу

картофель фри

400 г
Способ приготовления
1

Для приготовления кляра смешайте в миске два вида муки, всыпьте к ним разрыхлитель и сахар. Следом влейте газированную воду и безалкогольное пиво. Посолите по вкусу. Перемешайте все вместе, пока не получите однородное тесто.

2

Посыпьте очищенное филе трески слегка посыпьте белой мукой, опустите каждое по очереди в тесто и полностью обваляйте.

3

Как только растительное масло во фритюрнице разогреется, поместите треску в корзину и дайте ей прожариться 8-10 минут. После фритюрницы выложите рыбу на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

4

Для приготовления гороховой каши доведите в кастрюле до кипения слегка подсоленную воду со сливочным маслом. Добавьте в нее горошек и еще раз доведите до кипения, после чего отделите горох от жидкости, в которой он варился, и измельчите в блендере. Взбивая горошек, добавляйте к нему жидкость из кастрюли постепенно, чтобы не было комочков. Приправьте по вкусу.

5

Треску в пивном кляре и гороховую кашу на сливочном масле подавайте вместе с жареным картофелем фри. Его можно купить в замороженном виде, чтобы сэкономить время, и приготовить по инструкции на упаковке.

Оцените рецепт:
Алина Солодухина

Фото: nelea33/Shutterstock/FOTODOM, ffolas/Shutterstock/FOTODOM, New Africa/Shutterstock/FOTODOM

Источник материала
loader
loader