Вредное лакомство: опасность жареной картошки
Вредное лакомство: опасность жареной картошки

Вредное лакомство: опасность жареной картошки

Опыты на животных показали, что акриламид повреждает ДНК и вызывает раковые опухоли.

Специалисты Агентства по пищевым стандартам (FSA) Великобритании предупреждают, что хлеб и картофель следует жарить до образования золотистой, а не коричневой корочки, чтобы избежать потребления акриламида, который может вызвать рак.

Наиболее высокие уровни содержания акриламида были зафиксированы в продуктах с высоким содержанием крахмала (хлеб, картофель, крупы, пироги, кофе), которые приготавливались при температуре свыше 120 градусов Цельсия.

Ученые отмечают, что ранее проведенные опыты на животных показали, что акриламид повреждает ДНК и вызывает раковые опухоли, однако эксперты пока не могут с уверенностью сказать, что на человека это вещество оказывает аналогичное влияние.

Основные правила здорового питания.

Источник материала
Поделиться сюжетом