23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Фигаро тут, Фигаро там: что нужно знать о киноверсии спектакля «Женитьба Фигаро» в Театре Пушкина
Фигаро тут, Фигаро там: что нужно знать о киноверсии спектакля «Женитьба Фигаро» в Театре Пушкина

Фигаро тут, Фигаро там: что нужно знать о киноверсии спектакля «Женитьба Фигаро» в Театре Пушкина

В постановке художественного руководителя театра Евгения Писарева классическая комедия положений стала настоящим праздником: красивые декорации и костюмы, обаятельные герои и обязательный счастливый финал. Спектакль получил широкое признание как у критиков, так и у театральной публики и идет с аншлагами с 2014 года. Премьера приурочена к Всемирному дню театра.

Талантливый Фигаро, роль которого исполнил Сергей Лазарев, потерпел крушение во всех своих общественных и творческих начинаниях, но полон достоинства, созидательной силы, жизнелюбия, и главное — влюблён. Именно из-за любви на его долю выпадает «безумный день», в течение которого ему предстоит плести интриги, испытать предательство друга, мнимую измену молодой жены, но не потерять веру ни в любовь, ни в самого себя.

Звездный состав спектакля дополнили Виктория Исакова и Александр Арсентьев, исполнившие роли графини и графа Альмавивы, а также Анна Бегунова в роли Сюзанны. Возможность увидеть постановку в этом составе появится только у зрителей проекта «Театр в кино». 

Киноверсия спектакля была создана в лучших традициях проекта — крупные планы, многокамерная съемка, передовые технологии света и звука. Просмотр постановки на большом экране обещает полное погружение в эмоциональные переживания героев и сложносочиненный сюжет.

Евгений Писарев, режиссёр постановки: «Показ „Женитьбы Фигаро“ в кинотеатрах по всей России — это, в первую очередь, шанс увидеть один из лучших спектаклей Театра Пушкина для тех, кто не может посмотреть его в Москве. Для „Женитьбы Фигаро“ художник Зиновий Марголин создал одну из самых монументальных декораций, поэтому за 10 лет жизни постановка практически не ездила на гастроли. А тем, кто хорошо знаком со спектаклем, киноверсия даст возможность взглянуть на него под другим углом, увидеть крупные планы артистов. Кроме того, мы сняли спектакль в его золотом составе, с Сергеем Лазаревым в роли Фигаро. И на данный момент это единственная возможность увидеть Сергея — не только певца, но и замечательного артиста — на театральной сцене».

Marie Claire Editorial
Источник материала
Поделиться сюжетом