23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Спектакль для тех, кто не боится смеяться: Театр Маяковского представляет премьеру «Виндзорских насмешниц»
Спектакль для тех, кто не боится смеяться: Театр Маяковского представляет премьеру «Виндзорских насмешниц»

Спектакль для тех, кто не боится смеяться: Театр Маяковского представляет премьеру «Виндзорских насмешниц»

Режиссер Владимир Данай предлагает зрителям поиронизировать над собой и от души посмеяться над пьесой Шекспира, в которой трем женщинам удалось проучить корыстолюбивых мужчин, а настоящая любовь победила все интриги. Многочисленные сюжетные линии, импровизация актеров на сцене, академические переводы вперемешку с современным русским языком — спектакль станет результатом творческого эксперимента Владимира Даная и актеров Маяковки, который начался в рамках Лаборатории игрового театра в прошлом сезоне.

Фото
Sergey Petrov

«Эта пьеса для меня — косноязычный многослойный мир, где множество сюжетов, которые не сходятся в одну историю. Нам хотелось оставить все сюжетные линии, чтобы воссоздать и зафиксировать именно эту многослойность. Я стараюсь уходить от системы макета, когда заранее ясно, как будет в финале. Все создается вместе с артистами и меняется на глазах зрителя здесь и сейчас. Я не знаю, какой Шекспир из этого получится. Но знаю, что из живого взаимодействия артиста и зрителя, из их взаимного включения и возникнет тот самый игровой театр, который мы исследуем», — рассказывает режиссер Владимир Данай.

Читайте также
  • Самые красивые актрисы старого Голливуда

Владимир Данай получил актерское образование в ВТУ имени Щепкина, окончил режиссерский факультет ГИТИСа (мастерская Сергея Женовача). Сыграл более 40 ролей в театре и кино, поставил около 20 спектаклей по всей России, в числе которых «Доходное место» (Нижегородский ТЮЗ), а также «Безотцовщина» («Сфера») и «Так и будет» (Театр им. Федора Волкова), вошедшие в список самых заметных событий сезона фестиваля «Золотая маска».

Посмотреть новый спектакль можно в Театре Маяковского 11 апреля, 4 мая и 23 мая.

Marie Claire Editorial

Фото: архивы пресс-служб

Источник материала
Поделиться сюжетом