Юморист, ресторатор, консул. Кого Киев выбрал, а кого — нет на досрочных выборах

Юморист, ресторатор, консул. Кого Киев выбрал, а кого — нет на досрочных выборах

Украинская столица разделена на 13 округов — с 211-го по 223-й.

Сейчас уже можно с уверенностью говорить, что Киев "позеленел", но Фокус присмотрелся к победителям и проигравшим внимательней.

Округ № 211, Голосеевский район Александр Юрченко, "Слуга народа" Временно безработный активист.

Юрченко является главой Общественного совета при Голосеевской РГА.

Часто протестовал против застроек в Голосеевском районе.

Но не всегда был последовательным.

Иногда выступал на стороне горожан, выступающих против застроек, а иногда оказывался на стороне застройщиков.

Например, предлагая отдать под строительство дома часть территории школы №85, аргументируя это тем, что в ней обучают на русском языке.

В политику Александр Юрченко двинулся в 2014 году, был представителем политической партии “УКРОП”, на общественных началах помогал депутатам Александру Шевченко (ВО "Свобода"), Елене Сотник (“Самопомич”), Андрею Денисенко (беспартийный), а в последнее время — председателю “УКРОПа” Тарасу Батенко.

Обошел, в числе прочих, Всеволода Филимоненко — скандального журналиста из Луганска и члена партии 5.10 Геннадия Балашова, который знаменит стычкой с главой Центра противодействия коррупции Виталием Шабуниным.

Брызнул ему в лицо газовым баллончиком и схлопотал от Шабунина по лицу.

Главным же соперником Юрченко был секретарь Киевсовета Владимир Прокопив (кандидат от "Европейской солидарности"), которого он обошел на 10 процентных пунктов.

Округ №212, Дарницкий район Максим Перебийнис, "Слуга народа" Медик, заведующий отделением анестезиологии клиники "Борис".

Занимает эту должность с 2006 года, до этого работал в больнице №12.

Отметим, что совладелец клиники Михаил Радуцкий проходит в Раду по партийному списку "Слуги народа" (№ 18 в списке).

Не прошел, в числе прочих, Игорь Мирошниченко — в прошлом известный спортивный журналист, член партии "Свобода", народный депутат Украины VII созыва, член фракции партии "Свобода".

Известен в том числе и тем, что во время Революции Достоинства сносил памятники Ленину в родной для себя Сумской области.

В настоящее время депутат Киевсовета, член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики.

Не прошел и Алексей Гриценко — сын лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко.

Помимо родственных связей Алексей Гриценко известен как основатель движения "Автомайдан" во время Революции Достоинства.

Округ №213.

Деснянский район.

Артем Дубнов, "Слуга народа" Врач, челюстно-лицевой хирург, работает в ТОВ “Клиника Дубновой Стоматолог и Я”.

Президент Всеукраинской общественной организации “Ассоциация имплантологов Украины”.

Участник Оранжевой революции и Революции Достоинства.

Участник общественного проекта Три.

Зуб Дентал.

Стоматологи из этой организации выезжают в зону проведения ООС и бесплатно лечат украинских военных.

Обошел, в числе прочих, Борислава Березу, экс-спикера "Правого сектора", члена украинской делегации ПАСЕ и главного конкурента Владимира Кличко на выборах мэра Киева в 2015 году.

Округ №214.

Днепровский район Сергей Швец, "Слуга народа" Журналист телеканала "1 1", спецкор и ведущий.

Работает на канале уже более десяти лет, делал репортажи из прифронтовой зоны, сейчас корреспондент “ТСН-Тиждень”.

Имеет образование по специальности “Культурология”.

Обошел, в числе прочих, Олеся Маляревича от политической партии "Европейская Солидарность" и Виктора Чумака — лидера политической партии "Гражданский рух "Хвиля".

Примечательно, что ранее Чумак руководил штабом Анатолия Гриценко, но после фиаско экс-министра прекратил сотрудничество и назвал его "ошибкой".

Округ №215, Деснянский район Богдан Яременко, "Слуга народа" Украинский дипломат.

Генеральный консул Украины в Эдинбурге (2006—2008), генеральный консул Украины в Стамбуле (2010—2014).

30 ноября 2013 года Яременко выразил свое отношение к разгону студенческого Евромайдана на своей странице в Facebook, сравнив действия силовиков с действиями карателей и фашистов.

На следующий день министр иностранных дел Леонид Кожара обвинил Яременко в нарушении присяги госслужащего, а еще через день украинского генконсула срочно отозвали из Стамбула, дав на сборы пять дней.

Тогда же стал инициатором создания и позже стал председателем правления благотворительного фонда "Майдан иностранных дел", внепартийной общественной организации, которую основали украинские дипломаты, открыто выступившие против политики Виктора Януковича.

Обошел победителя выборов Верховную Раду в 2014 году Андрея Ильенко, который дважды по этому округу избирался в депутаты от "Свободы".

Ильенко поздравил Яременко с победой.

Мажоритарный округ №216, Дарницкий район Леся Забуранная, "Слуга народа" Доктор экономических наук, профессор кафедры менеджмента Национального университета биоресурсов и природопользования, член Союза содействия развитию сельского зеленого туризма в Украине.

Не прошел, среди прочих, триумфатор прошлых выборов Александр Супруненко, брат Вячеслава Супруненко, бывшего зятя Леонида Черновецкого.

Супруненко входил в парламентскую группу "Воля народа".

Еще в феврале 2017 года генпрокурор Юрий Луценко обвинил Супруненко в неуплате налогов на 60 млн гривен, утверждая, что подаст в Раду представление на снятие с него неприкосновенности, но этого так и не произошло.

Округ №217, Оболонский район Марьяна Безуглая, "Слуга народа" Служащая Центра обеспечения деятельности Минобороны, руководитель программы "Реформа системы медицинского обеспечения Вооруженных Сил Украины".

Мажоритарный округ №218, Оболонский и Святошинский район Дмитрий Гурин, "Слуга народа" Предприниматель, урбанист, специалист по коммуникациям в Министерстве здравоохранения.

Занимается проектами в сфере архитектуры и градостроительства.

Гурина связывают с экс-заместителем главного архитектора Киева, товарищем главы президентской администрации Андрея Богдана Андреем Вавришем.

Дмитрий Гурин выступил соавтором ЖК “Rybalsky”, а Вавриш не только владелец девелоперской компании по этому объекту, но и лично подписывал план территории Рыбальского полуострова, когда имел соответствующую должность.

Округ №219, Святошинский район Николай Тищенко, "Слуга народа" Владелец сети ресторанов "Наша карта" ("Велюр", "Сейф", "Три вилки" и другие), шоумен и телеведущий.

Был членом жюри нескольких сезонов телевизионной программы "Мастер.

Шеф", ведущим "Ревизора" и участником "Танцев со звездами".

Его главным конкурентом был действующий нардеп от БПП Александр Третьяков, побеждавший здесь ранее.

Мажоритарный округ №220, Подольский район Анна Бондарь, "Слуга народа" Имеет высшее образование по искусствоведению и архитектуре и звание "Заслуженный архитектор Украины".

Работала в "Институте Генерального плана г.

Киев", в департаменте градостроительства и архитектуры КГГА, а в 2015-2016 годах исполняла обязанности главного архитектора города и директора этого департамента.

После этого она занималась организацией архитектурного конкурса "Музея Революции Достоинства" в Администрации Президента Петра Порошенко.

Сегодня Бондарь возглавляет одно из управлений в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В краткой биографии на сайте "Слуги народа" сообщается, что она занимается проектами развития Подольского района.

Вместе с тем, в СМИ Бондарь связывают с экс-заместителем директора департамента градостроительства КГГА Андреем Вавришем, у которого она в свое время была в подчинении.

Обошла, среди прочих, известного народного депутата и экс-журналиста Сергея Лещенко.

Члена межфаркционного объединения "Еврооптимисты", который на президентских выборах активно поддерживал Владимира Зеленского, но на выборы пошел самовыдвиженцем.

Округ №221, Печерский, Соломенский и Шевченковский район Анна Пуртова, "Слуга народа" Глава правления общественной организации "Диджитал образование", предприниматель по направлению информационных технологий и диджитал.

В этом округе наблюдалась самая напряженная "схватка" между кандидатами.

"Слуга народа" победила с наименьшим отрывом, если сравнивать с другими округами.

Ее конкурентами тут были нардеп Леонид Емец, победивший здесь в 2014 году под знаменами "Народного фронта" (в этот раз он шел от "Голоса") и депутат Киевсовета Михаил Терентьев, которого выбвинула "Европейская солидарность".

А также Роман Бессмертный, которого 9 июля 2019 года президент Владимир Зеленский назначил представителем Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы.

Обошла, среди прочих, скандального политтехнолога и продюсера ООО "Люмпен продакшн" Владимира Петров.

Он был участником многочисленных скандалов, самые известные из которых — дело о секс-скандале с участием мужа первого заместителя председателя Государственного бюро расследований Ольги Варченко и студентки КПИ Натальи Бурейко.

И онлайн скандал, когда, забыв перелогиниться, Петров обматерил пользователей от лица своего тогдашнего работодателя Арсения Яценюка.

Округ №222, Соломенский район Роман Грищук, "Слуга народа" Руководитель ТВ-шоу "Мамахохотала", шоумен и ведущий.

За достижения в этой сфере Грищук входил в списки "30 до 30" изданий Kyiv.

Post и Forbes Украина.

Получил образование в сфере биомедицинской инженерии.

Основным противником Грищука тут был нардеп, первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ Дмитрий Андриевский.

Округ №223, Шевченковский район Людмила Буймистер, "Слуга народа" Член наблюдательного совета метзавода "Дунаферр", ранее руководила предприятиями, принадлежавшими олигарху Сергею Таруте.

Родилась в Москве, окончила МГИМО по специальности "Международное публичное право" и Лондонскую бизнес-школу по специальности "Корпоративные финансы: Оценка бизнеса, риск, реструктуризация".

В партии ее представляют, как директора и председателя наблюдательного совета Гданьской судостроительной верфи, которая также принадлежала Сергею Таруте.

Была Буймистер и генеральным директором украинской кинодистрибьюторской компании "Киномания", 75% акций которой принадлежит Сергею Таруте.

С апреля 2018 года Буймистер занялась консультациями в сфере альтернативной энергетики и устойчивого развития.

Обошла нардепа-"свободовца" Юрия Левченко, экс-мэра Киева Александра Омельченко и нардепа Викторию Пташник, которая ранее представляла"Самопомощь", а теперь вошла в "Голос".

Упоминаемые персоны
Количество упоминаний за последние 24 часа
Володимир Зеленський 438 згадок Володимир Зеленський
Петро Порошенко 85 згадок Петро Порошенко
Юрій Луценко 15 згадок Юрій Луценко
Андрій Богдан 13 згадок Андрій Богдан
Володимир Кличко 7 згадок Володимир Кличко
Сергій Лещенко 5 згадок Сергій Лещенко
Леонід Ємець 3 згадки Леонід Ємець
Сергій Тарута 3 згадки Сергій Тарута
Анатолій Гриценко 2 згадки Анатолій Гриценко
Леонід Черновецькй 2 згадки Леонід Черновецькй
Богдан Яременко 2 згадки Богдан Яременко
Андрій Денисенко 1 згадки Андрій Денисенко
Олена Сотник 1 згадки Олена Сотник
Микола Тищенко 1 згадки Микола Тищенко
Віталій Шабунін 1 згадки Віталій Шабунін
Дмитро Андрієвський 0 згадок Дмитро Андрієвський
Геннадій Балашов 0 згадок Геннадій Балашов
Тарас Батенко 0 згадок Тарас Батенко
Борислав Береза 0 згадок Борислав Береза
Роман Безсмертний 0 згадок Роман Безсмертний
Ольга Варченко 0 згадок Ольга Варченко
Роман Грищук 0 згадок Роман Грищук
Дмитро Гурін 0 згадок Дмитро Гурін
Леонід Кожара 0 згадок Леонід Кожара
Юрій Левченко 0 згадок Юрій Левченко
Ігор Мірошниченко 0 згадок Ігор Мірошниченко
Володимир Прокопів 0 згадок Володимир Прокопів
Вікторія Пташник 0 згадок Вікторія Пташник
Михайло Радуцький 0 згадок Михайло Радуцький
Олександр Супруненко 0 згадок Олександр Супруненко
Михайло Терентьєв 0 згадок Михайло Терентьєв
Олександр Третьяков 0 згадок Олександр Третьяков
Олександр Шевченко 0 згадок Олександр Шевченко